Na próxima edição do ‘Wine Dinner do Copa’ – jantar harmonizado que acontece toda última sexta-feira do mês – a chef Sol Nunes se une aos demais chefs do Copa para um momento único em celebração à gastronomia do hotel. O evento conta com uma harmonização especial com uma seleção de vinhos.
Com menu elaborado exclusivamente para a ocasião, o encontro dos chefs contará com deliciosas receitas com combinações criativas e originais. O jantar acontece no restaurante Pérgula, no dia 31 de janeiro, a partir das 19h, e promete ser uma jornada surpreendente de sabores.
O ‘Wine Dinner do Copa’ se inicia com um couvert preparado pelo chef Egnaldo Bezerra, da padaria do Copa. Em seguida, são servidos três aperitivos criados em conjunto pelos chefs Nello Cassese e Leonardo Camara, do estrelado Cipriani: centola com guanciale e limão caviar; tartelete de vieira com couve-flor e amêndoas; além de uma berinjela à parmigiana. Como amuse bouche, a chef Simone Lucas, do Sabor do Copa (Refeitório dos Colaboradores do Copa), apresenta uma refinada feijoada de frutos do mar, que exala sofisticação e sabor. Para dar continuidade à experiência, o chef Alberto Morisawa, à frente do estrelado MEE, prepara um irresistível tartar de bluefin.
O primeiro prato será um culurgiones de cordeiro, idealizado pelo chef de banquetes, Wellington Barcellos. Já o prato principal será uma galinhada com bottarga da terra e quiabo tostado, preparado pela chef Sol Nunes, do restaurante Pérgula.
Para encerrar a noite, o jantar harmonizado do Copa termina com uma sobremesa deliciosa, torta de limão com sorbet de framboesa, uma criação da chef Diana Moreira, chef confeiteira do hotel.
Harmonização
A noite conta ainda com vinhos especialmente selecionados por Ed Arruda, que harmonizam perfeitamente com os pratos criados pelos chefs. Os convidados terão a oportunidade de apreciar vinhos como, Veuve Valmante Rosé Brut, da França; Cuvée Giuseppe Chardonnay D.O., do Brasil; Garzon Estate Pinot Noir Rosé, do Uruguai; Casa Américo Tinto, de Portugal; Papa Luna D.O.P, da Espanha; e Estancia Mendoza Dilema Dulce, da Argentina.
Serviço
Copacabana Palace, A Belmond Hotel
Avenida Atlântica, 1.702
Reservas: pergula.cop@belmond.com ou 21 25487070
Data: 31 de janeiro de 2025
Horário: a partir das 19h
Menu harmonizado: R$495 + 10% por pessoa
*Durante o período o menu à la carte não estará disponível.
Texto por: Agência com edição Eliria Buso
Foto: Divulgação