Ícone do site Qual Viagem

W Maldives apresenta os seis pratos mais pedidos por hóspedes

Para os amantes da boa gastronomia, ao escolher um destino de viagem, leva-se em consideração uma imersão para conhecer e saborear a culinária local, já que ela está diretamente ligada à cultura e aos costumes locais. Os visitantes do W Maldives – um dos melhores resorts de lifestyle e luxo 5 estrelas das Ilhas Maldivas – certamente poderão se encantar e se apaixonar pelos ricos e excêntricos sabores da cozinha maldiviana. Cheia de histórias e tradições, seus pratos são temperados com a influência cultural das especiarias árabe, indiana e cingalesa. Sua identidade é de uma culinária exótica com requintes de sabores do oceano, do coco e de condimentos especiais.

Para encantar os hóspedes com experiências culinárias memoráveis, o W Maldives conta com o chef Hassan ‘Baka’ Nazim, nativo das Maldivas, para misturar os paladares internacionais e criar pratos cheios de paixão e criatividade que transformam a autêntica cozinha tradicional das Maldivas em uma rica experiência de desejo gastronômico. “Trabalho na área da gastronomia para hotelaria há 13 anos com o intuito de apresentar aos hóspedes nossos pratos locais com orgulho. Na cozinha, acontece uma verdadeira química do sabor, com ingredientes e sabores que se mesclam para satisfazer os diferentes desejos e paladares de nossos hóspedes. Também utilizamos ingredientes frescos, de produtores locais, que prezem pela responsabilidade ambiental”, explica o Chef Baka.

Sempre quebrando limites para oferecer o melhor da gastronomia a seus hóspedes, o W Maldives elevou o patamar de sua experiência culinária oferecendo seleções abrangentes da Cozinha Maldiviana Contemporânea. Os seis pratos mais pedidos e adorados pelos hóspedes são:

– W Tuna Steak: iguaria feita com peixe fermentado (atum), acompanhado de arroz de coco e acelga chinesa;

– Maldivian Tuna Pizza: pizza contendo atum, rihaakuru (pasta feita à base de peixe), coco seco, pimenta das Maldivas, queijo tipo bocconcini e copy fai (planta típica das Maldivas);

– Tábua de Sashimi Detox: seleção de peixes frescos vindos diretamente do oceano;

– Curry de lagosta maldiviano: com preparo especial feito pelo chef Baka, a lagosta fresca é preparada com uma pasta de curry aromática que harmoniza perfeitamente com o prato;

– Ultimate Insider Menu By Chef Baka: uma seleção especial da culinária Maldiviana preparada com maestria por nosso chef local;

– Pescado do dia: selecione um peixe fresco local e escolha o preparo de sua preferência: frito, grelhado, cozido ou assado. Acompanha molho amanteigado de limão e pasta de chili.

Além dos pratos mais pedidos, os hóspedes ainda podem saborear iguarias como a famosa sopa maldiviana, Kiru Garudhiya – um cozido de peixe à base de leite de coco e curry; o prato principal Boavaa Maldiviana Devilled – um polvo lentamente cozido (também chamado de boavaa em Dhivehi, língua maldiviana) com molho de curry picante e a sobremesa Kanamadhu – um bolo de amêndoas da Índia –  que são apenas alguns dos muitos pratos de culinária maldiviana que não podem ficar de fora da degustação de quem viaja às Ilhas Maldivas.

No W Maldives, o convencional é deixado de lado para experienciar uma culinária criativa, oferecida pelos quatro incríveis e vibrantes restaurantes, além dos dois bares. Criado para apresentar a comida maldiviana com um toque cultural e sofisticado, o restaurante KADA oferece uma experiência gastronômica diferenciada ao ar livre, com opções de pratos a la carte ou porções maiores para dividir, tudo pensado para encantar os mais exigentes paladares com os melhores ingredientes locais. Já o restaurante FISH® apresenta a cozinha ‘Ocean to Table’, com forte ênfase no frescor dos produtos e na sustentabilidade, já que utiliza produtos locais. FIRE® oferece uma experiência gastronômica romântica e casual, com churrasco à base de carvão e/ou grill sob as estrelas. Além disso, os hóspedes também poderão se desfrutar das delícias do restaurante KITCHEN®, que traz uma reinvenção única e moderna do tradicional bistrô, oferecendo pratos panasiáticos com enfoque na culinária asiática e internacional.

Quem aprecia experiências ainda mais diferenciadas irá curtir o WET®: bar na piscina que intensifica momentos de prazer com uma grande variedade de bebidas inovadoras. Para ocasiões que pedem por mais sofisticação, é possível desfrutar do pôr-do-sol no SIP®, o sunset bar do W Maldives, com coquetéis vibrantes, champanhe, vinho, cerveja, martinis, e seleções de sushi e sashimi frescos.

Mais informações: marriott.com/en-us/hotels/mlewh-w-maldives

Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa

Foto destaque por: Divulgação

Comentários

Sair da versão mobile