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Três dicas de Restaurantes na Rota do Vinho em São Roque

14 de julho de 2021

Um dos roteiros turísticos mais visitados no Estado de São Paulo, é o Roteiro do Vinho em São Roque, que tem como atração as muitas vinícolas com suas diversidades e múltiplos rótulos, mantendo a característica dos vinhos artesanais.

É um passeio de dia inteiro, onde vale á pena conhecer as pequenas vinícolas que são mais intimistas, embora existam maiores com grande infraestrutura, mas que geralmente estão lotadas e o atendimento não é tão personalizado.

A parada para o almoço é obrigatória, principalmente depois de diversas degustações.
Na “rota” há diversas opções de restaurantes, com gastronomia de diversos países e de categoria internacional, mas três valem a pena conhecer.

Cantina Tia Lina208534731_512797859832858_3393297192149101931_n

Típica cantina italiana, com massas e molhos feitos artesanalmente, fruto das receitas que passaram de geração para geração. O rondelli com queijo e alcachofra é o prato mais famoso, embora o cardápio tenha várias opções.

A cozinha é de responsabilidade da Tia Lina Sgueglia de Góes e sua filha, Maria Carolina; Mauro Salvador Sgueglia de Góes, seu filho mais velho, gerencia o restaurante que começou.

O espaço é grande, com atrações para a garotada como tirolesa, parede de escalada, pedalinho, entre outras.

Funcionam de 3ª. feira a domingo, e o endereço é Estrada do Vinho, Km 10,4, bairro Canguera.

Costelaria Frank

Os amantes de carne, a Costelaria é parada obrigatória. São diversos pratos á base de costela, que é cozida no bafo por trinta e duas horas, garantindo a maciez e suculência. Com tipos variados de acompanhamento, a receita que veio do caderno de culinária da “nona”, mantém a integridade da receita original, com uso de temperos frescos.176209754_1381086885582734_5480056049145419250_n

O restaurante com capacidade para 130 pessoas, tem ao lado um empório e a loja de fábrica dos vinhos da família, além de estacionamento amplo e playground.

Quiosque Frank1

Ao lado da Costelaria, o Quiosque Frank é um local descontraído, excelente para quem busca um lanche rápido ou quem gosta de experimentar novidades. O destaque do lugar são os pastéis de massas especiais, que além de saborosos trazem á mesa um colorido que alegra qualquer refeição. As massas são á base de pimenta, ervas finas, parmesão e alho, com recheios tradicionais e inusitados como costela e alcachofra.

Texto por: Patrícia de Campos

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