Há poucos meses, quem passava pela Praia do Espelho, em Trancoso, sul da Bahia – eleita várias vezes a mais bela do Brasil em diversas premiações –, via um movimento interessante. A antiga Pousada do Baiano se transformava no Maion Hotel e Boutique, que hoje já está na lista de personalidades descoladas, como Camila Coelho, Débora Nascimento e Marlon Teixeira.
As 13 suítes são divididas em 4 alturas em um terreno que começa no alto da mata tropical e desce até o lounge que se conecta com o mar. Chamadas de Areia, Coral, Falésia e Falésia Super Luxo, as suítes que tem o branco dominante na decoração trazem paz em meio à natureza. “Queríamos ambientes leves que se conectassem com a beleza exuberante que cerca a área do hotel, onde o hóspede pudesse sempre estar contemplando algo”, diz Marlon Gama, o renomado arquiteto baiano que fez parte da nova concepção do hotel.
O extenso gramado que acaba na praia ganhou gazebos exclusivos, além de redes, pufes, mesas e cadeiras da Tidelli em tons de azul que lembram a cor do mar. É neste lounge que também está o bar do hotel, responsável por drinques exóticos e bem tropicais, como o Amelie Poulain (gin, kiwi, limão tahiti, xarope de hibisco e cardamomo) o Pôr do Sol (tequila prata, suco de maracujá, xarope de gengibre com limão siciliano e água com gás) e uma versão bem baiana da batida de coco chamada Coconut Bahia.
No fim de tarde e início da noite hóspedes e não hóspedes podem contemplar o pôr do sol e o nascer da lua que vem de dentro do mar, um espetáculo de luzes que a mãe natureza proporciona. Aliás, “maion” na língua indígena patachó significa “luz” e isso não pode faltar na experiência de quem passa por lá. O hotel também permite day use mediante reserva e consumação mínima.
Na gastronomia, um passeio por receitas que fazem a fusão entre as cozinhas mediterrânea, baiana e mineira em um menu assinado pelo chef Henrique, que traz uma das melhores moquecas de camarão da região. É o que garante Joab Pinheiro, gerente geral do hotel: “é o prato mais pedido tanto no almoço quanto no jantar e o tamanho generoso dos camarões chamam muito a atenção”.
O encontro de Minas com a Bahia está no peixe inteiro assado, banana da terra grelhada e vinagrete de pimenta de cheiro servido com risoto de canjica. Para os amantes da culinária mediterrânea, o destaque fica com o risoto de lagosta e o spaguetti tinta de lula com frutos do mar e molho bisque. O carro chefe das sobremesas é um clássico da Bahia, a cocada, que nesta versão é feita no forno e servida com sorvete de creme regada no mel de cacau e crosta de amêndoas. Sem dúvida, uma explosão de sabores por todos os lados com produtos frescos, todos comprados na região, ressalta o chef do hotel.
Não só no nome o Maion carrega uma herança indígena. Na decoração há objetos de palha, madeira e artesanato local feitos por povos indígenas que comercializam a sua arte para sobreviver, uma forma também de ajudar a comunidade local.
Mais informações em: maionhotel.com.br
Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin
Foto destaque por: Divulgação