Desde o último dia 5 já é possível curtir as tradicionais festas juninas no Hotel Fazenda Vilarejo, em Conservatória, distrito de Valença (RJ). A temporada junina de 2023, que vai até o último fim de semana de julho, promete! Além de manter a tradição na diversidade da programação – com quadrilha, pescaria, casamento na roça, barracas de comidas típicas e toda a ornamentação caipira – a novidade esse ano é a quadrilha infantil.
O grande diferencial, no entanto, é o sistema all inclusive, que inclui todo o consumo de alimentos e bebidas, facilitando a vida do hóspede para curtir sem preocupações. Os pacotes a partir de R$ 2.990,00 trazem nas refeições o café da manhã, almoço, lanche, jantar e petiscos. E nas bebidas: drinks, vinhos, cerveja, refrigerantes e sucos. Em todo o complexo são 7 espaços destinados à alimentação e bebida: Petisqueiro, Boteco do João, Bar da Piscina, Lanchonete Teens, Vila Café Bar, Restaurante principal e bar do Salão Alegria.
A gastronomia do Hotel Fazenda Vilarejo é um caso à parte. Impressiona pela qualidade, variedade e eficiência no serviço. O restaurante principal, traz todos os dias no café, almoço e jantar um bufê self service de primeira, com aquela comida caseira afetiva que nos remete aos bons momentos em família. A tradição está em pratos como o pavê de amendoim e a estação “Espoleta Caipira”, com preparo na hora diversas opções em massas escolhida pelo hóspede. À frente de uma equipe de 12 funcionários está a chef Rejane Aparecida, que faz os melhores dadinhos de tapioca da região.
Segundo o diretor comercial, João Mello, a expectativa é recorde para a temporada junina de 2023. “Ano passado tivemos uma taxa de ocupação de 79% com os finais de semana fechando em 98%. Para esse ano a expectativa é alta devido ao plano tarifário aplicado e a todas atrações que teremos visando a melhor experiência para os nossos hóspedes. Esperamos atingir um faturamento recorde, puxados principalmente pelos pacotes durante a semana”, avalia.
Com quatro décadas de história, o hotel fica na região conhecida como Vale do Café, entre os estados do Rio de Janeiro e de São Paulo, no distrito de Valença. Recentemente a infra estrutura ganhou melhorias, como a reforma de apartamentos da ala luxo, com quartos que oferecem decoração e iluminação especiais, roupa de cama premium, ar condicionado split, lareira elétrica e Tv Smart.
No último verão foi inaugurado o novo complexo aquático, com a renovação das piscinas de adultos e crianças. Ambas estão com sistema de aquecimento a fim de oferecer mais conforto aos hóspedes. A infantil ganhou brinquedos modernos e interativos e um toboágua. A dos adultos, mais espaço no entorno e um bar de comidinhas.
Um outro grande atrativo é a área de lazer para crianças e adolescentes. O Eco Park reúne animais, horta orgânica, pescaria no lago, esportes, acampamento e brincadeiras comandadas por um time de recreadores qualificados que ajudam os pais a entreter os pequenos. Já no parque Vilarejo Radical estão tirolesas, rapel, 16 estações de arvorismo e uma parede de escalada com oito metros de altura. Essas atrações possuem um custo extra. Um espaço com muita aventura e adrenalina. Para quem gosta de relaxar e curtir a natureza, ainda tem passeio a cavalo e de charrete, pedalinho e passeio de Maria Fumaça.
A visita à cachaçaria – que pode ser feita durante uma caminhada bucólica ou no transporte do hotel – é uma ótima pedida para os adultos. Lá são produzidas as cachaças e licores de marca própria, bem como comercializados produtos artesanais e exclusivos: queijos, geleias e doces caseiros diversos. Em breve estarão de volta os tours guiados pela cachaçaria onde o hóspede conhece de perto todas as etapas de fabricação da bebida mais famosa do Brasil.
Toda a estrutura de lazer do hotel é voltada para o contato direto com a natureza em paisagens de tirar o fôlego. Crianças e adultos vivem experiências de verdade, como interação com os animais e visita à horta orgânica, de onde saem os alimentos que são servidos no restaurante.
Mais informações: hotelfazendavilarejo.com.br
Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa
Foto destaque por: Divulgação