Para comemorar essa data tão especial, nada melhor do que ir com toda a família a um dos inúmeros restaurantes da cidade de São Paulo – principal centro gastronômico do país. Confira algumas dicas abaixo:
Ca’d’Oro
O restaurante Ca’d’Oro foi um marco na gastronomia paulistana em uma época em que culinária italiana era apenas sinônimo de pizzarias e cantinas. Em 1953, o Ca’d’Oro inovou ao trazer para o Brasil pela primeira vez a gastronomia do norte da Itália, na qual se destaca o uso de carnes de caça, assados, molhos ao vinho, polentas e risotos. Assim, o restaurante, instalado no tradicional Hotel Ca’d’Oro, serve há décadas pratos atemporais e deliciosos.
Restaurante e Bar Alegria do Galo
O restaurante está oferecendo 12% de desconto para os clientes que fizerem reserva com antecedência. É um restaurante aconchegante, moderno, descontraído, confortável e que oferece uma boa variedade de opções no seu cardápio. Para ter direito ao desconto de 12%, basta fazer sua reserva, antecipadamente, pelo telefone 5533-7902.
Osteria Venexiana
O restaurante mais novo do Campo Belo é a Osteria Venexiana, uma típica cantina italiana especializada na sofisticada gastronomia de Veneza. A Osteria Venexiana é pequena, simples, acolhedora e mantem a forte personalidade que se encontra em um restaurante tradicional de Veneza. Lá, o cliente vai encontrar uma variedade de massas (nhoque, espaguete e lasanha, por exemplo), muitos pratos com peixes, ostras, camarão e outros frutos do mar, sopas e risotos. A sugestão da Osteria Venexiana para este domingo é o “Baccalá Alla Vicentina”, a receita com bacalhau mais consumida no mundo.
La Paella
Outra opção interessante no bairro do Campo Belo é o espanhol La Paella. Com um ambiente intimista e aconchegante, seguindo o estilo das tascas espanholas, o restaurante oferece uma experiência gastronômica surpreendente e se destaca com sua variedade de pratos individuais e ótimo custo-benefício. Seu carro-chefe, claro, é a paella. A Paella Marinera inclui arroz com açafrão espanhol, camarões, anéis de lula, tentáculos de polvo, mexilhões, lagostins, vagem, tomate, pisto de pimentão vermelho e pimentón de la vera.
Benjamim Botequim
No Benjamim Botequim todos os pais que almoçarem lá ganham um brownie de chocolate ou um sorvete artesanal. Entre as opções de pratos, há o tradicional “Steak au Poivre”. São medalhões de filé mignon com molho de pimentas, arroz e batatas rústicas.
TasteIT Food & Lounge
No segundo domingo de agosto, o restaurante TasteIT Food & Lounge, localizado no Pullman São Paulo Ibirapuera, recebe os pais e famílias para a degustação de um menu criado especialmente para a data. Sob comando do chef francês Jean-Christophe Burlaud, a proposta Disturb, é criar um momento acolhedor com menu de churrasco, com música ao vivo. Reservas antecipadas podem ser realizadas até o dia 11, mediante disponibilidade.
Camauê
O Holiday Inn Parque Anhembi aposta em um Dia dos Pais cheio de atrações especiais para toda a família. Para quem prefere um domingo mais intimista e não abre mão de levar o pai para almoçar, a partir das 12h30, o restaurante Camauê, que está no lobby do hotel, servirá o tradicional brunch com opções de entrada, pratos principais e saladas. Enquanto os adultos apreciam o sabor dos pratos e música ao vivo, as crianças contarão com espaço exclusivo para recreação com monitores, oficina de confecção de brinquedo, maquiagem artística tematizada e escultura em balões.
Tarsila
O hotel InterContinental São Paulo, localizado nos Jardins, aposta no tradicional brunch dominical servido no restaurante Tarsila. Instalado no lobby do hotel, o restaurante se destaca por seu ambiente intimista e aconchegante e gastronomia internacional. Sob o olhar do chef Reinaldo Figueredo, o menu será composto por 16 opções de entradas, 13 de pratos principais, 9 de sobremesas e duas de sorvetes.
Texto por: Agências com edição
Foto destaque por: Divulgação