Quando viajamos, as vezes fica difícil achar restaurantes que ofereçam um cardápio adequado ao nosso paladar ou às restrições alimentares. E, realmente, a memória gastronômica é um fator importante quando rememoramos uma viagem ou destino. Precisamente por essa razão, a Slaviero Hotéis, presente nas 5 regiões brasileiras e comprometida com o bem-estar e o conforto daqueles que tem dificuldades para se alimentar fora de casa, incorporou dentro da sua linha Craft Burguer um novo lanche vegetariano.
O Futuro Veggie Burguer
O novo lanche, o Futuro Veggie Burger, faz com que seja a primeira rede hoteleira do Brasil a ter um hambúrguer com ingredientes 100% de origem vegetal, mas com todo sabor e a textura de um hambúrguer tradicional. Desde a inclusão gastronômica, essa inovação no cardápio se torna uma proposta sustentável que não só é voltada para os vegetarianos, mas também para aqueles que desejam reduzir o consumo de carne.
A ação tem parceria com a Fazenda Futuro, primeira foodtech brasileira a produzir carne vegetal com ingredientes que dão a mesma textura, sabor e cor que a carne de origem animal. O disco de carne é sem glúten nem transgênicos; composto de proteína de ervilha, proteína isolada de soja e de grão de bico e beterraba para dar a coloração.
O hambúrguer de 115g se complementa a perfeição com o queijo vegano feito com amendoim, óleo de coco, polvilho doce, levedo nutricional e colorado com cenoura. Como se não fosse suficiente, o “bacon” é feito de berinjela marinada durante oito horas com molho soja, mel e páprica. Posteriormente, é desidratada no forno conseguindo uma textura similar a do bacon, com pontos mais crocantes do que os outros. O lanche também vai com alface e tomate no pão brioche e uma sensacional maionese de cebola roja e folha de manjericão. Como acompanhamento, a sugestão é a batata doce frita.
Ary Ayres Junior é o Chef Executivo da Slaviero Hotéis e quem assina a linha exclusiva de hambúrgueres artesanais da rede e o responsável pela novidade no cardápio.
Texto por Natalia Bastos,
Foto destaque: Divulgação.