Colher os cachos do parreiral, pisar as uvas com os próprios pés, degustar vinhos, sucos e espumantes e contemplar a paisagem icônica da Região Uva e Vinho da Serra Gaúcha é a proposta da Giordani Turismo para o período da vindima de 2023. Com o roteiro “Fascínios da Vindima”, a empresa reforça o seu compromisso com a preservação e a disseminação da história e cultura locais com passeios exclusivos para a temporada de colheita da uva, que acontece de janeiro a março de 2023, em Bento Gonçalves.
Proporcionando aos visitantes uma verdadeira imersão nas tradições e sabores da região, a primeira opção de roteiro é de um dia inteiro. Com saídas todos os sábados de 07 de janeiro a 04 de março, às 9h, ele contempla visita a uma vinícola familiar, onde será possível realizar a colheita das uvas, e merendin (lanche típico italiano) embaixo de parreirais centenários e ao som de músicas italianas tocadas e cantadas pelas nonas da região.
O roteiro segue no winetuc (pequeno caminhão usado no transporte da colheita), que leva o turista para a tradicional pisa das uvas, almoço típico italiano harmonizado em uma vinícola familiar e curso de degustação de vinhos e chocolates em uma vinícola centenária. Todo o transporte é guiado por um profissional especialista no roteiro.
Para aqueles que não dispõem de muito tempo, o roteiro de meio turno proporciona as principais experiências desejadas pelos visitantes concentradas em uma tarde: caminhada pelos parreirais centenários, merendin com degustação de vinhos e suco de uva e pisa das uvas. Esta opção de passeio acontece de 11 de janeiro a 26 de fevereiro, com saídas às quartas-feiras às 9h e aos domingos às 13h (exceto no dia 19/02).
Fascínios da Vindima – Giordani Turismo
De 07 de janeiro a 04 de março de 2023
Valores: a partir de 6x de R$ 80,00 por pessoa (meio turno) e a partir de 6x de R$ 165,00 por pessoa (dia inteiro)
Mais informações em: giordaniturismo.com.br
Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin
Foto destaque por: Zéto Telóken