De 31 de março a 30 de abril acontece a 28ª São Paulo Restaurant Week. O tradicional festival gastronômico, presente em mais de 15 cidades brasileiras, realça na capital paulista e Grande São Paulo a conexão entre duas artes de expressões sociais que se completam: música e gastronomia.
Para chefs famosos como Anthony Bourdain, Gordon Ramsey e Albert Adrià, a música sempre se fez presente durante a criação de seus pratos e suas cozinhas em serviço. Seguindo essa linha, muitos dos restaurantes participantes da São Paulo Restaurant Week terão pratos e experiências baseados em músicas e artistas.
A Restaurant Week, que tem o propósito de movimentar e aquecer o mercado gastronômico, também busca unir duas vertentes muito afetadas recentemente. “A escolha do tema é também uma forma de trazermos a atenção para os profissionais da indústria musical, que foram impactados durante a pandemia, onde perderam grande parte ou toda sua renda e ficaram desassistidos de incentivos e apoios,” explica Fernando Reis, CEO do festival no Brasil.
A 28ª São Paulo Restaurant Week segue o conhecido Menu Week, que é dividido em quatro categorias de experiência, com valores a partir de R$ 49,90. Nas opções Tradicional, Plus e Premium estão incluídos entrada, prato principal e sobremesa. Já a categoria Burger Gourmet oferece hambúrguer e acompanhamento.
Para estarem no festival, as mais de 130 casas participantes passaram por uma rigorosa curadoria que seguiu atentamente a diversos critérios. “São restaurantes que você sempre sonhou, com preços que você nunca imaginou”, finaliza Reis.
Mais informações em: restaurantweek.com.br
Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin
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