Um dos mais tradicionais e premiados restaurantes italianos da capital, a casa localizada nos Jardins, prepara pratos clássicos da gastronomia italiana com primor e ingredientes de alta qualidade
A casa localizada no bairro dos Jardins está há 30 anos sob o comando do carismático Chef José Alencar é conhecida pelo primor na execução dos pratos, as deliciosas massas artesanais e o atendimento impecável que encanta os clientes.
Alencar e sua equipe escolheram a dedo sugestões que encantam não só o paladar, mas os olhos também. Para compartilhar figuram os Canapés de Carpaccio nas versões de carne e salmão acompanhados por um Negroni. Uma entrada que proporciona um sabor marcante é a polenta mole com gorgonzola e rúcula.
Entre as massas se destacam as diferentes opções de Trenette como a que leva a massa fresca preparada na casa ao molho de camarões à provençal e bottarga e a con Melanzane (pomodoro fresco, berinjela, mozzarella e basilico). Para os dias mais frios a Coda di Bue ou em bom português, a Rabada aquece o corpo e a alma.
Etapa favorita de muita gente, as sobremesas também marcam presença. Para quem não abre mão do chocolate, a Torta di Cioccolato, é a pedida certa. Já quem prefere o azedinho das frutas vermelhas a clássica Panna Cotta com com calda de frutas vermelhas é ideal.
Serviço:
Santo Colomba
Alameda Lorena, 1157 – Jardim Paulista
(11) 3061-3588
Mais informações: santocolomba.com.br
Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa
Foto destaque por: Mônica Quinta