Localizado no InterContinental São Paulo, o Restaurante Tarsila, receberá, entre os dias 14 de outubro e 4 de novembro, o Festival Gastronômico Coreano. O evento, que acontece pela primeira vez na América Latina, é promovido pelos hotéis Grand InterContinental Seoul Parnas e InterContinental Seoul COEX com o objetivo de difundir a cultura e a culinária do país asiático ao redor mundo, como vem acontecendo desde 2012.
Durante os 21 dias de programação quatro consagrados e experientes profissionais da cozinha coreana se dedicarão na preparação dos pratos, que serão servidos em uma estação adicional ao consagrado bufê do restaurante – exceto aos sábados. Os chefs coreanos que desembarcarão no Brasil são Kim Tae-Kyun, Hong Pyoungwook, Oh Kwang Deuk e Lee Chang-Woo. Todos eles possuem no currículo passagens por renomados restaurantes da Coreia do Sul.
Em grande ascensão no mercado brasileiro, principalmente no cenário paulistano, a gastronomia coreana apresenta em suas variadas composições, pratos com caraterísticas únicas, como a presença de caldos claros, arroz, legumes e carnes. Entre as opções disponíveis estão o Haemul Japchae (fécula de batata e macarrão com frutos do mar salteados com legumes), o Yuk Hoe Bibimbap (arroz misturado com legumes e tartare de carne) e Soe-galbigui (carne e costela marinadas e grelhadas).
O Festival Gastronômico Coreano acontece de segunda a sexta-feira, a partir das 12h, com o custo de R$ 79 por pessoa, e aos domingos, a partir das 12h30, com estação adicionada ao brunch do restaurante Tarsila, pelo valor de R$ 120. Duas noites também foram destinadas para o jantar com a mesma temática – 16 e 17 de outubro (sexta e sábado), entre 19h e 23h. Nos jantares, o menu coreano será em formato de degustação e terá o valor de R$ 98 por pessoa.
Serviço
Endereço: Alameda Santos, 1.123 – Jardins
Informações: tel. (11) 3179-2655.
Roberto Maia