logo

Telefone: (11) 3024-9500

Restaurante organiza expedição gastronômica pela região de Campos do Jordão | Qual Viagem Logo

Restaurante organiza expedição gastronômica pela região de Campos do Jordão

20 de maio de 2022

A autenticidade é uma das marcas do restaurante Moringa Mantiqueira, em Campos do Jordão, que trabalha com ingredientes artesanais de produtores locais. Muito além de um restaurante convencional, o Moringa Mantiqueira é um espaço de valorização da cultura gastronômica da região.

“Os produtos que tanto nos encantam não estão só no cardápio, mas no nosso armazém, onde os clientes encontram queijos, embutidos, geleias, hortaliças orgânicas, cachaças, cervejas, vinhos e outros itens da nossa região”, diz o sócio Anderson Oliveira.

E como a ideia é dar destaque para os produtores locais, o restaurante também organiza palestras, oficinas e degustações com esses profissionais. “Achamos importante essa experiência ‘do campo à mesa’. Essa relação precisa ser cada vez mais fortalecida, não só no aspecto cultural, mas também para contribuirmos para o desenvolvimento econômico local e sustentável”, explica o sócio Vitor Pompeu.

Foto por Divulgação

O empreendimento organiza expedições gastronômicas abertas ao público pela região, conduzidas pelo chef Vitor Pompeu, que traz uma contextualização sobre a gastronomia da Mantiqueira, desde sua história até a atualidade. Durante a visita aos produtores, os participantes conhecem também detalhes referentes à produção dos ingredientes, participam de degustações e entendem todo o processo e as histórias por trás de cada item.

“Acreditamos que esse olhar traz uma visão diferenciada para alimentação. Essa iniciativa visa oferecer uma vivência turística de lazer e também educativa”, diz Vitor Pompeu.

Roteiro Expedição Gastronômica – 28/05/22

O roteiro do próximo dia 28 será conduzido pelo chef Vitor Pompeu, que a cada parada apresentará o produtor visitado com degustações dos produtos, além de almoço.

  • 10h: saída do Restaurante Moringa Mantiqueira
  • 11h30 – 13h: Búfalos na Montanha | Queijos Artesanais – em um empreendimento familiar, o casal Mariana e Cilmar procurou por um diferencial para sua produção de queijos pela escolha do leite de búfalas e, hoje, realizam um trabalho artesanal de encher os olhos e o paladar, entre burratas, mussarelas, parmesão e queijos de casca mofada.
  • 13h – 16h: Casa Mantiva | Azeite – Elda e Carlos Diniz são um casal que escolheu a região para viver e iniciar um incrível trabalho com o azeite da Mantiqueira, item que vem conquistando cada vez mais qualidade e destaque, especialmente pelo seu frescor e diferencial. Os participantes compreenderão todo o processo envolvido na produção de azeite e degustarão algumas variedades da casa.
  • almoço: o almoço será preparado pela equipe do Moringa Mantiqueira
  • 16h – 19h: Zalaz | Cervejaria da Fazenda – situada em uma fazenda de produção orgânica, a cervejaria propõe receitas únicas utilizando sempre ingredientes cultivados no local. Os participantes poderão degustar dois estilos diferentes de cervejas junto com sobremesas preparadas pelo chef da casa Diego Silveira, além do café super premiado cultivado na própria fazenda.

Foto por Divulgação

Orientações

A Expedição Gastronômica é uma vivência muito prazerosa e única de interação com a cultura local, com os produtores e outros personagens que a compõe. Seguem algumas orientações para ter a melhor experiência:

  • Escolha roupas confortáveis e leve sempre um agasalho. Independente da época do ano, a Mantiqueira sempre possui um clima fresco.
  • Utilize calçados confortáveis que permitam pequenas caminhadas no campo.
  • Leve protetor solar e repelente para insetos, apesar de que a presença de pernilongos na região não seja grande.
  • Leve dinheiro em espécie caso queira adquirir algum produto – alguns produtores podem não aceitar cartões de crédito.
  • Informe os organizadores caso tenha alguma restrição alimentar ou questão de saúde específica.

Serviço – Expedição Gastronômica

  • Valor por participante: R$ 440,00 (inclui roteiro completo e van para o transporte)

Para confirmar a reserva na Expedição é necessário fazer o depósito antecipado. Dados Bancários: CHAVE PIX = CNPJ – 33560213000127 / Banco Bradesco, Agência 1549, Conta corrente 28019-4, Moringa da Mantiqueira Ltda, CNPJ 33.560.213/0001-27

Moringa Mantiqueira fica na Av. Emílio Ribas, 478, Capivari, em Campos do Jordão (SP). Telefone: (12) 99641-2787

Mais informações em: @moringamantiqueira

Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin

Foto destaque por: Divulgação

Comentários