Comandando o próprio restaurante desde a década de 90, Raimundo de Oliveira está à frente de uma das pizzarias mais populares de São Paulo. Natural de Fátima, cidade do agreste baiano, Raimundo veio para São Paulo com apenas 18 anos de idade, e logo começou a trabalhar como lavador de pratos em um restaurante português.
Dali partiu para um novo desafio, em um restaurante italiano, onde subiu os degraus da profissão até chegar a gerência. Foram mais de oito anos até decidir abrir seu próprio negócio.
O Edifício Copan, é uma das referências arquitetônicas da área central da cidade de São Paulo. Seu icônico formato de “S” chama a atenção, e em 38 andares, abriga diversas residências e centros comerciais, além de um terraço e uma marquise. Foi ali que Raimundo abriu seu primeiro negócio.
Devido a experiência com restaurantes voltados à gastronomia portuguesa e italiana, a casa sempre possuiu um menu mesclado com massas, pizzas, carnes e peixes. Com o tempo, pratos brasileiros foram adicionados ao cardápio.
O Copan é bastante visitado por empresários e profissionais que trabalham no entorno da região da Praça da República e da Avenida São Luís, e as quartas feiras e sábados serve uma das mais tradicionais feijoadas da cidade, comandada pelo Chef Raimundo de Oliveira, que participa ativamente como o administrador do restaurante, junto com a esposa Monica. O restaurante possui 18 colaboradores.Quase tudo é produzido dentro do Restaurante e Pizzaria Copan. As massas são artesanais e os ingredientes de primeira qualidade e fresquinhos.
O cardápio diversificado e saboroso
O Restaurante e Pizzaria Copan, oferece um cardápio variado de pizzas, massas, carnes, além de uma ampla carta de vinhos. As pizzas mais pedidas do cardápio são: marguerita e portuguesa, juntamente com as de brigadeiro e banana. Além de contar com quatro sabores exclusivos no menu: Carne de Sol (carne de sol, mussarela, cebola e brócolis); Copan (frango desfiado, bacon frito, rodelas de tomate e cebola); Rúcula (mussarela de búfala, tomate seco e rúcula); e Viagra (mussarela, champignon, ovo de codorna e amendoim).
O filé à parmegiana com arroz e batata palha ou salada, o contrafilé com arroz, feijão e salada e o picadinho de carne com arroz e feijão, fatias de carne, legumes, farofa e ovo, são os mais pedidos durante o almoço.
As sobremesas são deliciosas com destaque para o pudim, as tortas de maça e chocolate, ou uma fruta bem fresquinha. O Petit Gateau de Chocolate com sorvete é um dos carros chefe da casa, a Torta Strogonoff de Nozes e Chocolate e o Pudim de Leite Condensado também fazem sucesso.
Restaurante e Pizzaria Copan
Avenida Ipiranga, 200 Loja 12 República – São Paulo – SP / Brasil
Horário de Funcionamento: De segunda a sábado das 11 às 23h30
Domingos e Feriados: Não Abre
Para reservas: +55 (11) 3257-5245 ou pelo site www.pizzariacopan.com.br
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Texto por Agência com edição de Carolina Berlato
Imagem Destacada por Gabriel Macedo