Fundado em 1725, a Casa Botín cresceu junto com a história da cidade de Madrid, na Espanha. Os primeiros registros do edifício remontam a 1590, quando o rei Felipe II transferiu a corte espanhola para aquela região.
O então proprietário do prédio e cozinheiro Jean Botín pediu autorização para que criasse uma hospedagem para os cortejos que não podiam ser hospedados nos palácios da Plaza Mayor. Devido a legislação da época, só era permitido cozinhar alimentos trazidos pelos hóspedes – para que não houvesse concorrência injusta com os outros estabelecimentos.
Foi o sobrinho de Botín, Cândido Remis, o responsável por abrir uma pequena pousada com uma cozinha na antiga hospedagem do tio. É a partir daí que surge o nome oficial do restaurante, “Sobrino de Botín”, que pode ser visto logo na entrada do local.
Em 1987, o Livro dos Recordes Guinness apontou o Botín como o restaurante mais antigo do mundo ainda em funcionamento, com base a partir de registros e da pedra de inscrição com a data de 1725, que se encontra ao lado do forno original.
Foi no início do século XX que os atuais proprietários assumiram o lugar. A família González, em especial os irmãos Antônio e José, foram responsáveis por transformar o restaurante em um dos pontos turísticos mais visitados e requisitados de Madrid.
Hoje, o Botín ocupa quatro andares, o subsolo é fiel a construção original e lembra mesmo uma antiga hospedaria. A adega do restaurante fica bem disponível para que todos a visitem e tenham a oportunidade de ver alguns rótulos antigos.
Por mais de 300 anos o prato principal do restaurante tem sido o conchinillo assado. Um pequeno leitão servido com batatas que é uma das especialidades castelhanas, bem como os assados de cordeiro.
Para ter a oportunidade de conhecer o restaurante é necessário reservar com antecedência pelo site oficial.
Mais Informações: www.botin.es
Texto por Carolina Berlato
Imagem Destacada via iStock por Martin Leitch