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Restaurante Bacuri valoriza receitas e ingredientes de Bonito e região

O Bacuri Cozinha Regional tem encantado os paladares de moradores e turistas de Bonito ao elevar a autêntica culinária do Mato Grosso do Sul a um patamar de merecido destaque no cenário gastronômico brasileiro. Além de celebrar a cultura típica do estado, o restaurante também tem o apoio à economia local como um de seus grandes princípios e diferenciais.

Os insumos usados em todas as receitas do Bacuri são provenientes de pequenos, médios e grandes produtores de Bonito e região, além do Pantanal e do Cerrado sul-mato-grossenses. Isso inclui os itens de hortifruti e as carnes, como o cupim utilizado para o prato cupim de colher, carro-chefe da casa, que vem da Fazenda São Geraldo, em Bonito, uma das maiores produtoras de gado Nelore do Brasil.

Foto por Divulgação

Segundo Sylvio Trujillo, chef do Bacuri, esse fomento à economia local é importante pois gera ganhos para toda a região, ao fortalecer os pequenos negócios e promover o desenvolvimento econômico e social. Também garante insumos frescos e de qualidade, além de ajudar a manter a autenticidade dos pratos servidos.

Único restaurante de fato 100% regional do Mato Grosso do Sul, o Bacuri apresenta a clientes de todo o Brasil e do mundo a verdadeira culinária sul-mato-grossense desde outubro de 2023, em uma proposta que busca resgatar as raízes culturais do estado, como as fazendas, os povos indígenas, as comitivas de gado, o imponente Pantanal e a Serra da Bodoquena.

Foto por Divulgação

Em uma mescla de referências dos maiores cozinheiros e historiadores do Mato Grosso do Sul e toques autorais do chef Sylvio Trujillo, o cardápio do Bacuri tem pratos como o cupim de colher (marinado à moda do chef e cozido por 8h, com mandioca cremosa, chimichurri de tereré, arroz e farofa da casa), a chipa Guazú (à base de milho e queijo curado, semelhante a uma torta cremosa e gratinada), o frango com bori bori (coxa e sobrecoxa de frango com bolinhos de farinha de milho e queijo) e o pintado ao molho da Mineradora Urucum (empanado ao molho à base de urucum nativo e gratinado com queijo meia cura de Bonito, banana da terra flambada, arroz e farofa da casa).

Bacuri Cozinha Regional

Rua Vinte e Quatro de Fevereiro, 2286, Centro – Bonito/MS

Horário de funcionamento: segunda e de quarta a sábado, das 17h às 23h / domingo, das 11h às 15h e das 18h às 22h30

Telefone: (67) 9140-0299

Mais informações em: bacuricozinharegional.com.br / @bacuricozinharegional

Texto por: Agência com edição

Foto destaque por: Divulgação

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