Ícone do site Qual Viagem

Restaurant Week começa hoje em São Paulo

Chef in hotel or restaurant kitchen cooking only hands. Prepared beef steak with vegetable decoration.Chef in hotel or restaurant kitchen cooking only hands. Prepared beef steak with vegetable decoration.

Conhecida como uma das cidades com maior número de restaurantes na América Latina, São Paulo é famosa por suas diversas opções gastronômicas. Em sua 21ª edição na capital paulista, o São Paulo Restaurant Week acontece entre os dias 15 de setembro e 15 de outubro. Há exatos 10 anos, aconteceu no Brasil a primeira Restaurant Week, um dos festivais internacionais mais importantes do gênero no mundo.

O idealizador e responsável geral pelo festival no Brasil, Fernando Reis, celebra a edição de aniversário do evento. “Nos consolidamos como o maior festival de gastronomia do país e estamos muito contentes com essa conquista. Conseguimos democratizar a boa culinária na cidade com preços acessíveis e, assim, também movimentamos o setor”, explica Fernando.

Os mais de 200 restaurantes participantes irão surpreender os clientes com o tema “Temperos do Quintal”, proporcionando uma experiência rica em cultura e diversidade que trarão certa lembrança de casa. Nesta edição, o festival irá valorizar ingredientes, pequenos produtores locais e a produção familiar, que são responsáveis pela matéria-prima fundamental na execução de pratos da boa gastronomia.

A 21ª edição da SP Restaurant Week manterá a opção de Menu Premium, com restaurantes de chefs renomados para quem quer vivenciar uma experiência gastronômica ainda mais sofisticada, mas também a preços democráticos. Os valores são fixos. Para o Menu Tradicional, o almoço é R$ 41,90 (mais R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu) e o jantar, R$ 54,90 (mais R$ 1 de doação). Já para o Menu Premium, o almoço sai por R$ 68 (mais R$ 1 de doação) e o jantar, por R$ 89 (mais R$ 1 de doação).

A cervejaria Petra será a oficial do evento com o menu de Cervejas Especiais para harmonizar com os pratos do menu Week. Os restaurantes participantes contarão ainda com uma parceria com a Lipton e oferecerão chás em sachês aos clientes do evento para degustação junto com os cardápios, com a nova linha de chás e infusões quentes. E para maior conforto, a 99 irá oferecer códigos promocionais aos clientes.

O evento deste ano contará com um grande diferencial: a Cozinha Show. A ação que acontecerá de 20 a 30 de setembro na Praça de Eventos do Market Place terá como objetivo celebrar os 10 anos da Restaurant Week e também colaborar com a democratização da gastronomia. As aulas práticas contarão com chefs renomados e serão gratuitas. Para participar, basta de inscrever no site do evento.

Para não perder a oportunidade de conferir toda essa experiência, as reservas podem ser feitas pelo site oficial do evento.  A plataforma é gerenciada pela The Fork, empresa especializada em reservas online do grupo TripAdvisor. Nos restaurantes que oferecem Menu Premium a reserva é obrigatória. A Restaurant Week conta também com um aplicativo para Android e iOS (Restaurant Week Brasil).

Mais informações em: restaurantweek.com.br

Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin

Foto destaque por: iStock / MarianVejcik

Comentários

Sair da versão mobile