Tudo o que você ainda não sabia sobre chocolate pode ser desvendado no Shangri-la Mactan, em Cebu, Filipinas, através de uma jornada de experiências em torno de chocolates cultivados dentro do próprio resort, com a participação de sommeliers. Na proposta, os hóspedes aprenderão detalhes e segredos de técnicas consagradas pelo tempo e descobrirão tesouros do mundo do cacau na experiência “Terra do Chocolate”, novidade do resort filipino.
Após dois anos de cuidadoso desenvolvimento, o programa apresenta pela primeira vez nas Filipinas e no resort os sommeliers de chocolate Amelyn e Sheena, treinados na arte chocolateira com Raquel Choa, conhecida como a rainha do chocolate em Cebu, fundadora da Câmara do Chocolate e pioneira por ter introduzido e lançado aos olhos do mundo o cacau de sua região. A experiência começa dentro de um exuberante e tentador “jardim de chocolates”, com plantações de cacau.
Os sommeliers explicam a técnica e os métodos tradicionais de produção de chocolate, dos grãos à barra, e orientam hóspedes a degustar três variedades e denominações de origem controlada das Filipinas – Cebu, Bohol e Davao. As degustações começam com o Sikwate nativo (Chocolate Quente) tradicionalmente servido de manhã, seguido de um Chocolate High Tea perfeito para o meio da tarde. Para concluir, martinis de chocolate encerram a noite de forma memorável.
A experiência Terra do Chocolate se estende ao lobby Lounge, onde chefs patissiers colocam os holofotes nos grãos de cacau produzidos localmente. O chocolate clássico High Tea Chocolate apresenta deliciosos macarons, tortas e eclairs, e uma seleção de frutas frescas, tudo servido com chá premium ou Sikwate, chocolate quente nativo, acompanhado do tradicional e nativo bolo de arroz com manga, chamado Meruenda de Biko.
Também servido no Lobby Lounge, o Chocolate Flight do resort é uma deliciosa coleção de doces com chocolate, incluindo amêndoas e avelã, Bolo em camadas, Chocolate Dacquoise, e bolo de Framboesa. Uma variedade de licor premium infusionado com cacau e chamado de Cuddle in a Cup, sugerindo uma reconfortante mistura de chocolate e creme, também está disponível no menu.
Hóspedes acomodados nos quartos e suítes do Ocean Club desfrutam de uma experiência gratuita de chocolates artesanais especialmente criada para o resort, no momento da chegada. Uma variedade de barras de chocolate também está disponível na loja do Lobby.
Para ajudar a implantar este rico programa, o resort conta com a colaboração de parceiros locais, entre os quais a Câmara de Chocolate e a Auro Chocolate, através de Kelly Go e Mark Ocampo, fundadores desse premiado chocolate. O foco é lançar inovadores processos de produção e novos sabores de modo a refinar e enriquecer a técnica e habilidades dos sommeliers.
A Auro Chocolate, empresa filipina bean-to-bar capacita mais de 2.000 agricultores locais para criar o melhor cacau de origem única e produtos de chocolate. Auro obtém seus grãos de cacau premium da região de Davao no sul das Filipinas e emprega uma diferenciada abordagem artesanal à produção industrial.
Sobre Shangri-La Hotels and Resorts
Shangri-La Hotels and Resorts, com sede em Hong Kong, reúne atualmente mais de 100 hotéis cinco estrelas, com um estoque de mais de 41.000 apartamentos de luxo, com extensas instalações e serviços upscale. Os hotéis estão localizados na Austrália, Canadá, China continental, Fiji, França, Hong Kong, Índia, Indonésia, Japão, Malásia, Maldivas, Maurício, Mongólia, Mianmar, Filipinas, Catar, Singapura, Sri Lanka, Sultanato de Omã, Taiwan, Tailândia, Turquia, Emirados Árabes Unidos e Reino Unido.
Mais informações em: shangri-la.com
Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin
Foto destaque por: Divulgação