Entrar no novo Four Seasons Hotel and Residences São Paulo at Nações Unidas é ingressar no melhor do Brasil moderno, numa cidade vibrante que concentra inúmeras opções culturais, as principais decisões em negócios e os mais renomados médicos e hospitais da América do Sul. Para os brasileiros, o novo hotel representa a oportunidade de experimentar o Four Seasons pela primeira vez em seu próprio país. Alguns privilegiados ainda terão no novo edifício – um marco arquitetônico com a assinatura de HKS Architects em parceria com Aflalo e Gasperini Arquitetos – um endereço para chamar de seu, em uma das 84 Four Seasons Private Residences.
O hotel de 258 quartos, localizado em meio ao verde da Zona Sul de São Paulo, oferece um novo restaurante, lounge, um spa que é um verdadeiro oásis, além de uma grande variedade de espaços para eventos que podem comportar desde uma pequena reunião de negócios até conferências múltiplas, bailes de gala e casamentos para até 400 convidados.
“São Paulo tem um lugar especial no meu coração. Agora, a oportunidade de receber nossos primeiros hóspedes daqui e de todo o mundo em uma cidade que está sempre evoluindo, é um sonho que se torna realidade”, diz o gerente-geral Michael Schmid, que volta ao Brasil para liderar um time de 220 pessoas cuidadosamente selecionadas e reunidas pelo desejo de assegurar que cada hóspede tenha uma estada memorável.
O chef concierge Luca Medeiros aponta várias razões para se estar entre os primeiros hóspedes do hotel. “Estamos particularmente animados em receber fãs da Formula 1 vindos de todo o mundo durante o Grande Prêmio do Brasil de F-1 de 9 a 11de novembro no Autódromo de Interlagos, a poucos minutos do Four Seasons, e, é claro, a maior comic con do mundo, a CCXP, de 6 a 9 de dezembro”.
Logo ao chegar ao Four Seasons Hotel São Paulo, os hóspedes são recepcionados pelo sorridente staff e conduzidos a uma entrada majestosa em formato de domo, onde se destacam obras de artistas contemporâneos brasileiros, como um trio de esculturas de Francisco Brennand, uma impressionante pintura de Burle Marx e peças únicas da Tora Brasil e de outros talentos locais. Uma imensa escadaria em espiral que conduz ao salão de baile contrasta com a iluminação da parede que combina a luz natural com os marcantes candelabros do espaço.
A festa para os olhos continua na piscina que oferece ambientes internos e externos, separados por uma parede de vidro. O fitness centre proporciona uma incrível vista, e no Spa a diretora Betina Weber e seu time de terapeutas oferecem o que há de mais moderno em tratamentos internacionais com um toque local. Entre eles estão as massagens Feminino Sagrado e a Jornada Olfativa, inspirada em antigos rituais de cura pela aromaterapia.
Restaurante Neto: cultura local com sabores internacionais
Ao passar algum tempo em São Paulo é possível notar a enorme quantidade de restaurantes italianos. Mais do que apenas o amor pela comida, é o testemunho da maior comunidade de descendentes de imigrantes na cidade, e assim é o Neto, desenhado pelo renomado escritório internacional EDG.
O chef executivo Paolo Lavezzini explica o conceito do restaurante, “italiano de coração, brasileiro de nascimento”: “Cheguei ao Brasil há sete anos e fiquei feliz de encontrar tantos italianos, mas ansioso para conhecer o coração da cultura brasileira. No Neto nós apresentamos a nova geração do talento culinário, chefs com raízes aqui e em todo o mundo, e que combinam nos pratos tanto a inovação quanto a inspiração no passado”.
Para os hóspedes que querem voltar várias vezes e experimentar de tudo, o chef Paolo sugere começar pelo spaghetti alla pomarola, feito com queijo de cabra local, ou com o bife ancho grelhado com chicória na manteiga de castanha-do-pará, exemplos da abordagem única do restaurante com a culinária italiana. Como sobremesa, ele sugere a torta sbriciolona, típica italiana, servida com sorvete de banana e cupuaçu.
Os inúmeros restaurantes japoneses também são herança da imigração em São Paulo, por isso também há um sabor de Japão no bar do Four Seasons. Mixologista chef, o brasileiro Paulo Ravelli passou nove anos no Japão e, ao voltar, chamou a atenção do chef Paolo que, impressionado pelo seu talento, o convidou para ser o complemento dos conceitos gastronômicos do hotel. Autodidata, Ravelli apresenta sua paixão pela cachaça em variados coquetéis do Neto e do Caju SP, o bar do lounge, inspirado nos botequins brasileiros.
Uma noite de sono perfeita e muito mais
O escritório BAMO, de São Francisco, criou quartos e suítes que acolhem os hóspedes como se estivessem em sua própria casa, imersos em uma graciosa combinação de linhas e texturas acentuadas por toques de cores vibrantes. Tapetes estrategicamente localizados sobre o piso de madeira criam espaços intimistas onde os viajantes a trabalho podem permanecer focados em seus negócios e quem busca lazer pode descansar e relaxar. As One Bedroom Corner Suites, localizadas nos cantos do prédio, merecem atenção especial pelas vistas panorâmicas, e a incrível Presidential Suite, no 14o andar, é ideal para famílias ou para quem quer receber convidados durante a estada.
Fazendo negócios no Four Seasons
Além dos 1409 metros quadrados de espaços para eventos e reuniões e do time de experts, o Four Seasons Hotel São Paulo irá inaugurar o exclusivo Global Traveller Relaxation Lounge no começo de 2019. No espaço, os hóspedes de algumas categorias de acomodações terão à disposição uma série de privilégios, incluindo concierge exclusivo, acesso a uma sala de reuniões privativa e petiscos e bebidas de graça durante todo dia, entre outros.
Four Seasons na América Central e América do Sul
Four Seasons Hotel São Paulo at Nações Unidas é o primeiro Four Seasons do Brasil, unindo-se às propriedades de Bogotá, Buenos Aires e Costa Rica como parte do crescente portfólio da companhia na América Central e do Sul.
Preços especiais de inauguração
Uma variedade de ofertas de inauguração estão disponíveis, incluindo descontos para reservas feitas com 14 dias de antecedência, a terceira noite em cortesia e créditos para serem usados no hotel, além do Pacote Romântico com mimos exclusivos para casais em um fim de semana a dois. As reservas podem ser feitas pelo (11) 2526–0100, pelo e-mail [email protected] ou online.
Mais informações em: fourseasons.com/br/saopaulo
Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin
Foto destaque por: Christian Horan Photography / Four Seasons