Um dos principais pontos turísticos do Nordeste, Porto de Galinhas recebe a sétima edição de seu festival gastronômico, o Porto Gastrô. Até o dia 10 de dezembro, os turistas poderão saborear receitas deliciosas elaboradas por 21 restaurantes participantes. Neste ano, o ingrediente escolhido para ser a estrela dos pratos salgados e doces foi o caju.
Além da gastronomia, o evento também oferece cinema, aulas show com chefes convidados, oficinas de gastronomia e feirinhas para venda de artesanato e comida popular (cocada, tapioca e outras iguarias). Os valores dos pratos vão de R$ 50,00 a R$ 120,00. Tudo isso acontece na Arena Gastronômica, montada no centro de Porto de Galinhas, em Ipojuca, Pernambuco.
O Porto Gastrô acontece anualmente, sempre entre novembro e dezembro, e é promovido pela Associação Porto da Boa Mesa (APBM), em parceria com o Sebrae de Pernambuco.
Mais informações em: facebook.com/FestivalPortoGastro e portodegalinhas.org.br
Texto por: Patrícia Chemin, com informações oficiais do evento.
Foto destaque por: iStock / filipefrazao