A experiência gastronômica em San Carlos de Bariloche, na Argentina, fica ainda mais especial na Semana Santa. Considerada a “Capital Nacional do Chocolate”, a cidade receberá milhares de pessoas durante sua tradicional festa que reúne música, cultura e, claro, muito chocolate.
Neste ano, o Festival começa com a produção da Maior Barra de Chocolate do Mundo. Simples assim: uma barra de chocolate e cerais de 200 metros de comprimento e pesando duas toneladas. São dois quarteirões da iguaria que será compartilhada com todos os presentes.
No Centro Cívico estará concentrada a maior parte das atividades. Será possível desfrutar do Passeio do Chocolate, onde haverá palestras, esculturas em chocolate maciço, demonstrações e presentes.
E, ao lado da gastronomia, a programação de 2017 terá como destaque o retorno da Camerata Bariloche, um concerto gratuito no Centro Cívico que ocorre no sábado, 15 de abril, durante s celebração dos 50 anos de seu nascimento. O programa inclui atividades e surpresas que convidam os turistas a desfrutarem de uma miniférias com chocolate puro e natureza.
Durante os quatro dias, serão doados 12 mil ovos, dando luz às delícias gastronômicas produzidas, e o Coelhinho da Páscoa percorrerá toda cidade para convidar o público para as atividades.
Mais informações em: barilocheturismo.gob.ar
Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin
Foto destaque por: Divulgação / Turismo Bariloche – EMPROTUR