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Park City anuncia datas para a temporada de inverno 2023-2024

Park City, em Utah, Estados Unidos, anunciou as datas de abertura de suas duas estações de esqui. Park City Mountain comemora seu 60º aniversário neste ano e iniciará a temporada de inverno em 17 de novembro, enquanto o Deer Valley Resort abre as pistas para esquiadores em 02 de dezembro. Ambas têm atividades de neve previstas para se estender até meados de abril de 2024.

Foto por Divulgação

Park City fica nas montanhas Wasatch, a mais de 2 mil metros acima do nível do mar, e a apenas 35 minutos do Aeroporto Internacional de Salt Lake City. Além de esqui e snowboard em neve powder, a cidade oferece opções de lazer e entretenimento fora das pistas, incluindo um outlet com 60 marcas, opções culturais e de bem-estar. Os ingressos para o Sundance Film Festival, tradicional festival de cinema independente que atrai celebridades, profissionais e amantes da Sétima Arte à cidade anualmente, já estão à venda para a edição 2024, marcada para acontecer entre 18 e 28 de janeiro.

Foto por Divulgação

Gastronomia

Em termos de estrutura, Park City conta com 8 mil leitos em hotéis e residências de férias e cerca de 150 bares e restaurantes com propostas diversas, a maioria operando no conceito “farm to table”, o que garante o frescor e a qualidade dos insumos. Quase todos eles oferecem menus kids, além de opções vegetarianas e veganas. A temporada 2023-2024 traz muitas novidades para os foodies, a começar pelas duas experiências gastronômicas que estreiam em Old Town.

A primeira delas é o Kaneo, restaurante com cozinha de inspiração mediterrânea que celebra as raízes da região homônima na Macedônia do Norte. Localizado em um edifício moderno na Main Street, oferece serviço de brunch, almoço e jantar diariamente em ambiente sofisticado com bar e lounge, salas de refeições amplas e um deque ao ar livre. A equipe culinária, liderada pelo chef Michael Josh Hart, criou um cardápio inovador que inclui opções veganas e vegetarianas, como baklavas, tzatziki e hummus caseiros. Carnívoros podem se deliciar com costeletas de cordeiro, preparados de caça selvagem e pratos de frutos do mar.

Com operação há décadas na cidade, o O’Shuck abre sua segunda casa nos arredores da Main Street. The White House fica em excelente localização, a uma curta caminhada do Town Lift, e conta com um amplo pátio ao ar livre e com vista para a montanha, o que faz dele uma excelente opção para o tradicional après ski. O espaço serve café da manhã a partir das 7h para aqueles que estão ansiosos para subir às pistas, e também oferecerá lanches e refeições rápidas no bar e no sushi bar que ficarão abertos até 1h da manhã.

Instalado em uma antiga pensão da época da mineração reformada e utilizada como espaço comercial desde a década de 1960, o bar aproveita esse aspecto histórico para prestar homenagem ao legado esportivo de Park City. O interior é decorado com biografia de atletas e esquis colecionados ao longo dos anos pelo atual proprietário da casa, Bruce Corrigan. Com um amplo salão e um grande palco, o andar superior será dedicado a apresentações musicais e poderá ser locado para eventos sociais.

Novidades em Deer Valley

Foto por Divulgação

As novidades também estão em Deer Valley, reconhecido como o melhor resort de esqui do país pelo World Ski Awards, desde a primeira edição da premiação em 2013, e que anunciou plano plurianual de expansão. Com conclusão prevista para 2030, a novidade irá adicionar 1.497 hectares de terreno esquiável e 16 meios de ascensão, além de uma vila na base da montanha com hotéis, espaços comerciais e atividades recreativas. A primeira fase será entregue no inverno de 2025.

Para a temporada que se inicia em dezembro deste ano, Deer Valley destaca duas experiências gastronômicas. A primeira é o Cast & Cut, restaurante que estreou no Snow Park Lodge durante o inverno passado e que retorna em 2024 com cardápio focado em carnes e frutos do mar. As opções à la carte incluem torres de frutos do mar, ostras, mexilhões, lagostas e caviar de diferentes partes dos Estados Unidos, além das trutas pescadas localmente.

O resort também oferece a Deer Valley Creative Academy, mistura de aulas e experiências culinárias destinadas a hóspedes ansiosos por aprimorar suas habilidades culinárias ou àqueles que desejam satisfazer paladares exigentes. Com custos variados, elas incluem programas que vão do preparo de coquetéis para o Halloween até dicas para a organização de uma tábua de queijos, passando por noites de degustações de Pinot Noir e vinhos espumantes. Para celebrar as festas, entre 15 e 24 de dezembro, a academia promove aulas de decoração das tradicionais casas feitas com gingerbread.

Passes para os meios de elevação

Foto por Divulgação

Os passes para os meios de elevação já estão à venda e têm preços especiais para compras antecipadas. Em Park City Mountain, o Epic Pass oferece acesso ilimitado às pistas, inclusive nos períodos de pico, enquanto o Epic Local Pass exclui as datas mais movimentadas. Ambos são válidos por toda a temporada. Há ainda a opção de comprar os passes fracionados para períodos de 1 a 7 dias, com diárias em valores graduais de acordo com o pacote escolhido. São considerados períodos de pico: 24 e 25 de novembro, 26, 27, 28, 29,30 e 31 de dezembro de 2023, 13 de janeiro, e 17 e 18 de fevereiro de 2024.

Exclusivo para esquiadores, o Deer Valley Resort opera com o Ikon Pass que é vendido em duas modalidades (Ikon Pass e Ikon Base Pass), ambos com oferta de acesso a Deer Valley e a outros resorts de esqui em diferentes destinos globais. Para quem fica somente em Park City, a opção mais completa é o Deer Valley Full Season Pass que permite acesso ilimitado ao resort durante toda a temporada e exclui a necessidade de reservas, mesmo em períodos de pico. Há opção de comprar o acesso somente de segunda a sexta (Deer Valley Midweek Pass), além de passes para dias únicos (Single-day) ou períodos consecutivos (Multi-day).

Mais informações em: visitparkcity.com

Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin

Foto destaque por: Divulgação

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