A quarta edição do concurso Padocaria-SP, realizada entre setembro e outubro de 2024, elegeu as melhores padarias da cidade de São Paulo. O evento, idealizado por Eduardo Maya e Miguel Icassatti, contou com a participação do público e de um júri especializado.
A grande vencedora foi a padaria Ceci, localizada na Zona Sul, que também recebeu o prêmio de melhor café. Outras padarias premiadas foram: Arizona Pães (Zona Norte), Forno Fecchio (Zona Oeste), Galeria dos Pães (Centro) e Vera Cruz (Zona Leste).
Além do título principal, o concurso premiou estabelecimentos em diversas categorias, como “Melhor Pãozinho”, “Melhor Pão na Chapa”, “Melhor Pizza de Padaria” e “Melhor Sonho”. A padaria Arizona Pães conquistou o título de “Melhor Pão na Chapa com Catupiry”, enquanto a Casa Nápoles foi reconhecida como a “Padaria Sustentável” por suas práticas de combate ao desperdício de alimentos e gestão de recursos.
O concurso contou com duas etapas de votação. Na primeira fase, o público indicou mais de 800 estabelecimentos através do site do evento. Enquanto na segunda fase, as cinco padarias mais votadas em cada região foram avaliadas pelo público e por um júri técnico.
O Padocaria-SP 2024 teve o patrocínio de Hellmann’s, Seara Food Solutions, Nestlé Professional, Catupiry Professional, Nita e Bunge, além do apoio do Sampapão e da Food to Save.
Texto por: Agência com edição Eliria Buso
Foto destaque por Freepik