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Os melhores chocolates de Bruxelas

Em uma viagem incrível a Bruxelas, conhecida como a “capital gourmet” da Europa, é impossível não separar algum tempo para vivenciar os prazeres gastronômicos da cidade.

O caldeirão cultural belga, que tem mais de 70% da população oriunda de países estrangeiros, colaborou com os tantos títulos da culinária local e a presença de excelentes restaurantes no Guia Michelin (publicação de prestígio sobre turismo, bastante conhecido na Europa).

Hoje, renomados chefs criam as suas obras de arte altamente palatáveis, e turistas do mundo todo vão até ao país para sentir os seus incomparáveis sabores.

Na minha jornada, neste mesmo sentido, busquei conhecer os melhores chocolates de Bruxelas, sob o ponto de vista belga.

E as descobertas foram incríveis!

>>> Veja também este guia completo! Os melhores chocolates, cervejas e tours gastronômicos em Bruxelas

 

Loja típica de chocolate em Bruxelas (crédito: Leda De Luca, aresdomundo.com)

Os melhores chocolates de Bruxelas

Chocopolis

No centro de Bruxelas está a Chocopolis, local onde os belgas costumam comprar chocolates de boa qualidade, com preços mais acessíveis.

Entrada da Chocopolis (crédito: Leda De Luca, aresdomundo.com)

A visita ao local é muito interessante, pois, como o interior da loja é todo de vidro, é possível observar os funcionários fazendo diferentes tipos de chocolate.

Enquanto assistia a produção, via alguns clientes se aglomerando para fazer a compra dos produtos recém-acabados.

Quase uma autêntica “fila do pão“ brasileira, mas voltada para o doce.

Na Chocopolis experimentei dois tipos de pralinê belga (doce feito com castanhas coberto por chocolate): 60% cacau e um com toque de pimenta.

Este último, excelente para harmonizar com vinhos.

Frederic Blondeel Chocolatier

O processo “bean-to-bar” dos chocolates está cada vez mais popular no mundo, já que pessoas estão buscando alimentos mais saudáveis para consumir.

Este termo significa transformar o cacau em chocolate e não criar um chocolate a partir de outro chocolate, garantindo assim a pureza e o método artesanal de produção.

Na Frederic Blondeel há uma imensa variedade de grãos de cacau do mundo todo e especiarias frescas, que criam sensações diferentes no paladar quando combinadas.

Na chocolateria fina experimentei chocolate com cassis e cardamomo, um outro tipo amargo com basílico, um com caramelo líquido, além de grãos de cacau da Ghana e Índia.

Pierre Marcolini

O chocolatier foi apresentado como o “Jamie Oliver” dos chocolates. A mescla de sabores é considerada exótica e os produtos são vendidos como diamantes em joalherias.

Meu souvenir da Frederic Blondeel Chocolatier (crédito: Leda De Luca, aresdomundo.com)

Na Pierre Marcolini degustei um chocolate feito com cacau de Madagascar e outro com chá verde.

Absolutamente deliciosos e diferentes de tudo que já experimentei na vida. Até comprei uma caixinha com outros sabores para levar para mais tarde.

>>> Veja também! Onde comer chocolate em São Paulo, inclusive o belga

Méert

Dentro da famosa Galerie Du Roi fica a Méet, fundada em 1761. Quando entrei na loja, a apresentação dos chocolates e outros produtos é o que mais me chamou a atenção.

Chega a dar um sentimento de dó desmanchar os doces com mordidas ou garfadas, mas, depois de algumas trocas de olhares entre a iguaria e eu, me senti mais corajosa.

A primeira mordida mudou tudo e logo foi decretada a morte de mais uma sobremesa da Méert.

A vitrine irresistível de sobremesas da Méert (crédito: Leda De Luca, aresdomundo.com)

No local experimentei um chocolate com flor de sal e outro com jasmim.

Depois de um tour como este, senti vontade de voltar mais vezes para Bruxelas. A cidade, que encanta em diferentes aspectos, também me conquistou pelo paladar.

Como uma boa turista, conclui a minha passagem pela Bélgica tocando na Estátua Everard´t Serlaes, que dizem realizar os desejos dos visitantes.

Naquele momento, apenas pedi um próximo retorno à capital belga, afinal de contas, ainda não fiz nenhum tour de batatas fritas e waffles, risos.

Estátua Everard´t Serlaes (crédito: Leda De Luca, aresdomundo.com)

O que ter em mente ao fazer um passeio gastronômico com vários pontos de visitação

Indicação de hospedagem para quem deseja mais experiências gastronômicas em Bruxelas

Fique hospedada no 5 estrelas Steigenberger Wiltcher´s, popular entre a elite da cidade, pois o seu bar conquistou o título de “Melhor bar de hotel da Europa”, em 2010.

Absolutamente confortável, bem localizado e com um excelente café da manhã.

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Por Leda De Luca
Fundadora do blog de prestígio aresdomundo.com, sobre turismo de luxo, cultura e lifestyle.

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Instagram: @aresdomundo

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