O Rancho Zig Zag é uma pousada ecológica cercada de abundante natureza, localizada na acolhedora Santo Antônio do Pinhal (SP). Possui chalés rústicos equipados com lareira e TV a cabo. O café da manhã é servido fresquinho, com pães, bolos e geleias variadas, sucos naturais e chocolate quente. O empreendimento é ideal para aliviar o stress vivenciado nesses últimos meses em decorrência da pandemia.
Entre momentos de prazer, relax e alegrias, os hóspedes podem desfrutar de laguinho de pesca esportiva, acesso ao rio, horta orgânica, área para piquenique, casinha na árvore, redes para descanso, piscinas e bicicletas para usar pelo bairro, além de trilhas incríveis e cachoeira. À noite, fogueira para assar marshmallows e contemplar as estrelas.
A gastronomia, inclusive, é um capítulo à parte e no cardápio você irá encontrar massa fresca, como o talharim preparado na hora e cortado manualmente, molhos frescos de tomate, quatro queijos e shitake fresco cultivado ali mesmo, além de lasanhas em opções à bolonhesa, brócolis e vegana, que é feita com massa artesanal 100% integral sem ovos. Há também trutas com variados molhos e acompanhamentos e carnes feitas por 12h em forno a lenha, como a costela no bafo e o cupim. Este último é servido numa versão diferente, empratado com tomates recheados e assados para acompanhar. O cardápio não para por aqui, incluindo parmegianas gratinadas em forno a lenha com batatas rústicas.
Enquanto tudo vai sendo preparado, você pode pedir deliciosas brusquetas feitas em pão rústico de grãos. A criatividade não para – no final dessa experiência gastronômica, você fecha com chave de ouro experimentando as surpreendentes sobremesas. Uma das mais queridas é a Romeu e Julieta, um sorvete feito com cinco queijos da região e calda de goiabada cascão, além do Vanilla Coffee, doce de leite e paçoca e maravilhosos crepes. Tudo isso preparado pela proprietária, a competente Chef Jucelia Costa Manso.
Mais informações em: pt-br.facebook.com/ranchozigzagcamposdojordaosp ou pelo telefone (12) 99628-6963.
Texto por: Cláudio Lacerda Oliva