Ícone do site Qual Viagem

MSC World Europa tem novas parcerias internacionais para elevar a experiência gastronômica dos hóspedes

MSC World Europa, Chef's Garden Kitchen

A MSC Cruzeiros revelou duas novas parcerias que enriquecerão a oferta gastronômica a bordo do próximo novo navio da Companhia, o MSC World Europa.

O chef sueco com estrela Michelin, autor e personalidade da TV Niklas Ekstedt colaborou com a MSC Cruzeiros para desenvolver o cardápio do restaurante de especialidade Chef’s Garden Kitchen, que tem como foco os ingredientes naturais e o conceito “da horta para a mesa”. Esse novo restaurante contará com o primeiro jardim hidropônico dos mares e oferecerá aos hóspedes uma experiência imersiva única, com os chefs a bordo preparando as extraordinárias criações do Chef Ekstedt em uma cozinha aberta tendo como pano de fundo uma vista panorâmica.

O premiado mestre cervejeiro Teo Musso, criador da cervejaria Baladin Farm Brewery, trabalhou com a MSC Cruzeiros para desenvolver uma variedade de cervejas artesanais exclusivas da MSC, que serão fabricadas exclusivamente na microcervejaria completa a bordo do navio. A cervejaria produzirá e servirá as cervejas “Oceanic”, feitas com água do mar dessalinizada, oferecendo uma cerveja pilsen, uma cerveja amarga e uma cerveja de trigo, para serem apreciadas ao lado de petiscos clássicos de pub.

Essas parcerias reúnem dois especialistas internacionais, cada um em sua área de atuação, cuidadosamente selecionados pela MSC Cruzeiros pois compartilham dos mesmos valores, possuem foco na qualidade e na paixão, além de trabalharem com ingredientes minuciosamente escolhidos. Graças às habilidades e conhecimentos do Chef Niklas Ekstedt e do mestre cervejeiro Teo Musso, esses ambientes oferecerão uma experiência exclusiva e marcante seguindo a missão do MSC World Europa de redefinir o futuro do cruzeiro.

“Trabalhar com a MSC Cruzeiros para desenvolver um novo conceito gastronômico no MSC World Europa foi uma experiência emocionante e criamos algo realmente especial e único. O cardápio foi desenvolvido com base em minha filosofia central de que tudo precisa começar com os melhores ingredientes naturais. Assim, os pratos oferecidos são simples, mas repletos de sabor e contarão com os ingredientes hidropônicos cultivados a bordo para acentuar os sabores, texturas e cores”, diz o Chef Ekstedt.

Teo Musso, Fundador e mestre cervejeiro da Birra Baladin acrescentou: “Sempre gostei de experimentar e ser criativo com minhas cervejas. Esta parceria com a MSC Cruzeiros foi um presente, uma chance de criar não apenas três novos rótulos, mas criar da forma mais romântica: no mar. O resultado são três cervejas ‘Oceanic’ totalmente novas, uma pilsen, uma amarga e uma de trigo, cada uma com sua própria variedade de sabores. Uma chance para os hóspedes da MSC Cruzeiros descobrirem novos sabores, assim como descobrem novos destinos.”

CHEF’S GARDEN KITCHEN — UM OÁSIS DA GASTRONOMIA

O restaurante Chef’s Garden Kitchen promete sabores frescos e sazonais, inspirados na natureza. Os destaques do cardápio para entrada são ceviche de vieiras, couve-rábano em conserva, couve de bruxelas, mirtilos, toranja ou, para o prato principal, caudas de lagostim grelhadas, cenouras, limão, caldo infundido, finalizando com uma sobremesa de merengue, espinheiro marítimo, chocolate branco e verbena.

Nascido na Suécia e filho de um vendedor de hortifrutigranjeiros, Niklas Ekstedt iniciou, ainda jovem, sua forte ligação com a natureza e os seus sabores. Modernizando a cozinha com arte e não com tecnologia, Ekstedt combina a culinária nórdica tradicional e técnicas de preservação com combinações surpreendentemente criativas de ingredientes sazonais rigorosamente frescos.

Este vínculo familiar o aproximou ainda mais com a MSC Cruzeiros, que começou e continua sendo uma empresa de propriedade e operação familiar. Como pilar fundamental da marca, cada navio é projetado para receber famílias de todos os tamanhos e idades e oferecer a melhor experiência para todos os envolvidos.

MASTERS OF THE SEA — CERVEJAS ARTESANAIS COMO NENHUMA OUTRA NO MAR

MSC World Europa, Masters of The Sea – Divulgação

O pub Masters of the Sea é, há muito tempo, o local favorito para fazer uma refeição rápida e se deliciar com a extensa lista de cervejas, mas esta será a primeira vez que possuirá uma cervejaria a bordo. Para esse empreendimento era essencial que a MSC Cruzeiros escolhesse um parceiro que entendesse as complexidades da fabricação de cerveja em condições inusitadas, bem como alguém que entendesse a visão e a filosofia da marca.

Birra Baladin é uma fazenda e cervejaria artesanal italiana com sua própria mistura de sabores deliciosos, além de inovações criativas e uma história rica em belas tradições. O fundador e mestre cervejeiro Teo Musso é a potência visionária por trás da marca, considerado o “pai” do movimento da cerveja artesanal italiana além de um representante influente da cerveja artesanal internacionalmente. Ele introduziu um novo conceito no negócio de cerveja, sugerindo aos restaurantes o uso da bebida como harmonização de alimentos. Ele apoia a indústria cervejeira italiana em sua iniciativa para certificar a produção de cervejas artesanais “Made in Italy”. Suas cervejas ganharam status de cult desde o início nos anos 1990 e ainda são fabricadas nos arredores de sua cidade natal em Piozzo, no Piemonte.

Mais uma vez, foi o forte vínculo de Teo Musso com sua família que atingiu a MSC Cruzeiros. Ele foi criado por fazendeiros italianos que lhe ensinaram os valores dos ingredientes naturais e dedicou cervejas tanto para seus filhos quanto para sua mãe. Os valores de Teo Musso estão alinhados com os da marca de cruzeiros, assim como sua herança italiana compartilhada.

UMA TENTADORA VARIEDADE DE RESTAURANTES, BARES E LOUNGES

O MSC World Europa completa sua lista de experiências gastronômicas com sete novos conceitos de bar e lounge, bem como novos locais para refeições, incluindo:

Coffee Emporium: esta elegante e moderna cafeteria é o sonho dos apreciadores de café.

Raj Polo Tea House: uma viagem no tempo para a Índia da virada do século passado, onde as tradições do chá indiano e inglês convergem em um ambiente tropical relaxante.

The Gin Project: parada obrigatória para os aficionados por gin, com mais de 70 opções de gins artesanais, coquetéis clássicos preparados habilmente por gin-tenders e uma coqueteleira vintage Crawley.

Elixir – Mixology Bar: o local ideal para coquetéis frescos e ousados, feitos por mixologistas especializados, criando drinks artesanais com os deliciosos Fever Tree.

Fizz – Champagne Bar: eleva a experiência borbulhante dos navios anteriores com um suntuoso lounge dedicado, oferecendo uma atmosfera elegante para desfrutar de uma luxuosa taça de champanhe.

La Pescaderia: uma seleção de frutos do mar frescos apresentados em um ambiente ao estilo de um mercado, onde os hóspedes podem escolher seu peixe inteiro ou opções para viagem. O restaurante prepara frutos do mar tradicionais, complementados com uma variedade de petiscos ao estilo mediterrâneo. O espaço também oferece mesas ao ar livre.

Luna Park Pizza & Burger: buffet casual, com ambiente iluminado e elementos de design criativos para todas as idades. A experiência interativa inclui jogos em família e um menu divertido com pratos americanos clássicos, indo de “coney dogs” e pretzels salgados a funnel cake.

O MSC World Europa receberá seus primeiros hóspedes a partir de dezembro de 2022. Ele passará sua temporada inaugural na região do Golfo Arábico, proporcionando aos hóspedes uma experiência de cruzeiro inesquecível, de sete noites partindo de Dubai. O navio navegará para a moderna metrópole vizinha Abu Dhabi, para a Ilha Sir Bani Yas, Dammam, na Arábia Saudita, e o oásis de tirar o fôlego Al Ahsa, um Patrimônio Mundial da UNESCO, antes de seguir para a futurista Doha, no Qatar, e retornar a Dubai, com pernoite na cidade, para descobrir todas as maravilhas que ela tem a oferecer.

Partindo de Dubai no dia 25 de março de 2023, o MSC World Europa seguirá para o Mar Mediterrâneo, oferecendo cruzeiros de sete noites com escala nos portos italianos de Gênova, Nápoles e Messina, além de Valeta, em Malta, Barcelona, na Espanha, e Marselha, na França.

Mais informações: msccruzeiros.com.br

Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa

Foto destaque por: Divulgação

Comentários

Sair da versão mobile