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MaiFest de São Paulo acontece em maio

A XVII MaiFest acontecerá nos dias 14 e 15 de maio, no bairro do Brooklin, em São Paulo. Os visitantes serão brindados com o verdadeiro sabor da culinária alemã e de outras partes do mundo, incluindo pratos tipicamente brasileiros. Isso significa que será possível experimentar diversas comidas, como paella, bolinho de bacalhau, salsichas alemãs e joelhos de porco, que estarão disponíveis em cinco restaurantes e nas barracas presentes no quadrilátero das ruas Joaquim Nabuco, Barão do Triunfo, Princesa Isabel e Bernardino de Campos.

Foto por Divulgação

Dentre inúmeras alternativas de gostosuras, existe também espaço para a ação social. As três tendas do restaurante da SOBEI (Sociedade Beneficente Equilíbrio de Interlagos) usarão toda a verba arrecadada para a manutenção e desenvolvimento de projetos mantidos pela entidade que atende 4.200 crianças e 1.100 adolescentes, jovens e adultos, além de 2.100 idosos, totalizando 7.200 beneficiários anualmente.

O restaurante Rei do Joelho instalará uma tenda com mesas e cadeiras para preparar quitutes alemães como os famosíssimos joelhos de porco, chamados também de Eisbein. Eles costumam ser assados em churrasqueira giratória e podem ser saboreados das seguintes formas: no pão francês com vinagrete, picado em forma de porção com salada de batatas e chucrute (repolho refogado) ou inteiro.

Foto por Divulgação

Outra possibilidade é o restaurante Zur Alten Mühle que completará 36 anos de existência na região do Brooklin e servirá ao público diversas opções de pratos, dentre eles o garnie grelhado (porção com joelho de porco, bisteca, salsichão, linguiça branca e defumada, acompanhada de chucrute e batata sauté), bolinhos feitos de carne condimentada e canapé de tartar (carne moída crua e temperada).

Marcando presença de novo na festa, a Berna é uma das barracas tradicionais para quem deseja comer salsichões germânicos. Ela é organizada e gerida pelos seus colaboradores e funcionários. Nela é possível encontrar: Cervela (elaborada com carne bovina e gordura suína natural), Kalbsbratwurst (tem na composição carne de vitelo, que é naturalmente mais clara) e a Weisswurst (feita com carne bovina, suína e salsa).

Foto por Divulgação

Já os fãs de doces apreciarão na barraca da Pan-Ya Brasil o Plätchen, biscoito alemão, o Apfelstrudel feito de massa fina recheado com maçã, uvas passas e amêndoas, Stollen, pão doce que leva frutas cristalizadas, amêndoas e uvas passas na massa, sendo recheado com marzipã. Para completar as alternativas, ainda tem o pão de mel Lebkuchenherz, cuja tradução é “Bolo da Vida”, fabricado em formato de coração com mensagens escritas.

Enquanto se caminha pelas ruas, é possível degustar receitas brasileiras, como o acarajé e itens açucarados, que vão desde doce de batata doce, rapadura, cajuzinho, doce de leite até brigadeiros. Além disso, as barraquinhas dividem o quadrilátero do Brooklin com food trucks de hambúrgueres, crepe suíço de calabresa com queijo, pastéis de feira, Currywurst, espécie de fast-food da Alemanha (uma combinação de linguiça enrolada no pão, pó de curry e molho de tomate), pães alemães artesanais da Huppert & Huppert, entre outros.

Foto por Divulgação

A 17ª edição da MaiFest é promovida pela  AEMB (Associação dos Empreendedores e Moradores do Brooklin) e em 2016 traz o tema “Zukunft! (Futuro) – Arte e cooperação por uma cidade melhor”. Depois de escolher a comida favorita, é possível assistir a apresentações de shows, danças, atrações circenses, intervenções artísticas itinerantes e muito mais.

XVII MaiFest

14 e 15 de maio

Quadrilátero das Ruas Joaquim Nabuco, Barão do Triunfo, Princesa Isabel e Bernardino de Campos, no Brooklin, São Paulo – SP

Das 10h às 22h

Entrada gratuita

Mais informações em: aemb.org.br

Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin

Foto destaque por: Divulgação

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