Ilhéus, a terra do cacau, de Gabriela Cravo e Canela, do Bataclan e também da hospitalidade. É isso que vem provando o Jardim Atlântico Beach Resort. A cidade baiana, localizada na costa sul do estado, já vive no imaginário brasileiro há muitos anos. Graças às páginas de Jorge Amado e também aos cenários da novela Renascer. Que, inclusive, ganhou remake na Globo atualmente.
Mas, os viajantes que desembarcam por lá encontram, desde 2006, uma opção de hospedagem que vai além de sua estrutura física. Isso não quer dizer que o resort, comandado pela família Machado há pouco menos de 20 anos, não chama a atenção por sua área de 34 mil metros quadrados à beira-mar.
Muito pelo contrário. A infraestrutura complementa de forma precisa o principal patrimônio do empreendimento: as pessoas. De Nea e Júnior à Leila, Patrícia, Igor, Erick…a equipe, desde os diretores até os colaboradores de cada área, se mostra entrosada, atenta às necessidades do hóspede e pronta para oferecer uma estadia cheia de acolhimento.
Estrutura completa para as famílias
Localizado a apenas dois quilômetros do aeroporto Jorge Amado e seis quilômetros do centro de Ilhéus, o resort conta com 129 apartamentos distribuídos em categorias: Luxo, Standard, Familiar, Flat, Flat Cook e Suíte Master.
Sua infraestrutura oferece ainda dois restaurantes; piscinas adulto e infantil, mais um conjunto de piscinas circulares com sistema de hidromassagem aquecida; sauna a vapor; academia; quadras de tênis, vôlei de praia e beach tênis; campo de futebol; kids club; salão de jogos; spa; salão de beleza; loja de artesanato e utilidades, além de ampla área verde.
Além disso, o resort está bem em frente à chamada Praia dos Milionários, uma das mais badaladas de Ilhéus. Os hóspedes podem curtir o mar quentinho do sul da Bahia com serviço de praia, mesas e cadeiras na extensa faixa de areia.
Uma experiência gastronômica
A Bahia é um lugar único para comer. Afinal, seus temperos e sabores são famosos mundialmente. Do acarajé à moqueca, as expectativas são sempre altas por lá. E no Jardim Atlântico não é diferente. Comandada pelo curitibano radicado Cleber Aguiar, a equipe do resort coloca muito sabor nos pratos.
Entre os destaques, estão: a moqueca de peixe com banana da terra, o ceviche, o filé maravilha com risoto de funghi e a cocada cremosa com sorvete de tapioca.
Além do cardápio diversificado, o Jardim Atlântico Beach Resort ainda tem festivais temáticos homenageando uma gastronomia internacional, como a espanhola.
E, para beber, além dos drinks autorais, uma pedida imperdível é o frozen de mel de cacau, refrescante na medida certa.
Mais informações: resortjardimatlantico.com.br.
Texto por: Eliria Buso. A jornalista viajou à convite do Jardim Atlântico Beach Resort e contou com seguro Vital Card.
Foto destaque por: Divulgação