Os chefs Visanu Saengdao e Boonchuang Suvasri vêm direto da Tailândia especialmente para preparar o cardápio das três noites do 1º Festival Gastronômico da Tailândia, promovido pelo hotel InterContinental São Paulo. O evento vai acontecer no Restaurante Tarsila entre os dias 02 e 04 de junho.
Entre as diversas opções disponíveis no cardápio exclusivo, servido em formato de buffet, destacam-se o Nua Phad Nam Mun Hoy (frutos do mar cozidos com leite de coco e pasta de pimenta), o Gang Kaew Wan Gai (coxa de frango ao curry verde) e o Hor moke Talay (carne ao molho de ostras), todos sugestões de pratos quentes. Haverá ainda uma estação mista de peixes, carne suína, opções vegetarianas e uma seção de sobremesas, como a tradicional Kauy Buad Chee (banana no leite coco).
Com a presença marcante de condimentos, temperos, cores e texturas, uma das principais características da culinária tailandesa é a mistura de sabores e intensidades no mesmo prato. Doce, salgado e principalmente o apimentado, juntos, são normalmente percebidos na cozinha da Tailândia. À primeira impressão pode não parecer, mas os chefs prezam muito pelo equilíbrio em suas composições. Outra curiosidade: lá, muitos pratos não levam sal refinado, que é substituído por um molho de peixe.
1º Festival Gastronômico da Tailândia
Restaurante Tarsila: Alameda Santos, 1123 – Jardins, São Paulo, SP
De 02 a 04 de junho, a partir das 19h.
Valor: R$ 105,00 por pessoa
Telefone: (11) 3179-2555
Estacionamento com manobrista
Mais informações em: ihg.com/intercontinental/hotels/gb/en/sao-paulo/saoha/hoteldetail#
Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin
Foto destaque por: Divulgação