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Hotel Histórico Fazenda Dona Carolina: tradição e exclusividade

Construída em 1872 por Dona Carolina e seu marido José Alves Cardoso, a então Fazenda Jaboticabal foi importante produtora de café e pioneira do movimento abolicionista no Brasil. Em um país que ainda vivia sob o regime da monarquia escravista, a republicana abolicionista Dona Carolina antecipou-se à lei assinada pela Princesa Isabel em 1888 e libertou os escravos de sua fazenda, concedendo-os um terreno de 100 alqueires, mesmo tamanho da propriedade onde vivia.

Foto por Daniela Romanesi

Em 1919, após seu falecimento, a fazenda assumiu o nome pelo qual é conhecida atualmente. Admiradores da natureza exuberante da região e do valor histórico do local, os descendentes de Dona Carolina decidiram compartilhar com o público os encantos da fazenda, transformando-a em Hotel Histórico. Com isso, a sede e toda a fazenda foram inteiramente restauradas e reestruturadas para proporcionar, com todo estilo e conforto, uma experiência única aos hóspedes.

Foto por Rodrigo Moraes

Localizado em Itatiba, a 110 km da cidade de São Paulo, o Hotel Histórico Fazenda Dona Carolina possui uma imensidão de recursos e ofertas de lazer, esporte e cultura. O amplo território, com 100 hectares de extensão, não abriga apenas o casarão histórico, onde estão as 94 lindas e aconchegantes acomodações, mas também é cenário para uma experiência única para toda a família, que envolve atividades como tirolesa, caiaque, arvorismo, slackline e pesca.

Foto por Rodrigo Moraes

Amantes do hipismo e entusiastas que desejarem conhecer a área sobre montaria também podem desfrutar de cavalgadas por duas hípicas e outros 39 km de trilhas. Tudo assistido por monitores especializados, dando a segurança e o auxílio necessários para que a dinâmica seja completa. Piscina, Spa, redário, playground, entre outras possibilidades, completam o variado cardápio de atividades ao ar livre.

Tours especiais

Foto por Rodrigo Moraes

Projetado para integrar natureza e história, o Hotel Histórico Fazenda Dona Carolina tem mais um diferencial: tours especiais. Além de viajar no tempo por meio de uma construção levantada na época do Brasil Imperial, visitantes poderão imergir na produção de cachaça e café, manufaturados na própria fazenda.

Foto por Rodrigo Moraes

Nos Tours do Café e da Cachaça, é detalhado todo o processo de fabricação de ambos os produtos, que levam o nome de Dona Carolina: da plantação do café e a destilação e envelhecimento da cachaça (em toneis de carvalhos importados exclusivamente da Escócia) até a degustação das brasileiríssimas bebidas.

Foto por Rodrigo Moraes

Já no Tour “Fazenda Histórica do Século XVIII”, a viagem ao passado data da fundação da fazenda. Monitorada por um guia especializado, expõe toda a fabulosa história por trás dos mais de 150 anos da construção do local onde hoje fica o hotel.

Vista exuberante

Foto por Rodrigo Moraes

O Hotel Histórico Fazenda Dona Carolina é cercado por uma Área de Preservação Ambiental da Mata Atlântica, que mantém praticamente intactas a fauna e flora locais. Tal integração com a natureza traz mais de 80 espécies de plantas nativas e uma rica quantidade de pássaros e outros animais: jacus, tucanos, pica-paus, seriemas e macacos bugios convivem lado a lado com camélias – símbolo do movimento abolicionista brasileiro – e árvores centenárias.

Gastronomia

Foto por Rodrigo Moraes

O delicioso tempero da comida de fazenda aliado ao melhor da gastronomia compõem um cardápio feito com todo o cuidado e carinho para ser degustado e aprovado pelos mais variados tipos de paladar. E tudo isso com mais uma peculiaridade: as opções são servidas em sete diferentes bares e restaurantes. Assim, o sortido menu também passa a ser apreciado de forma exclusiva em ambientes típicos e específicos para cada tipo de refeição.

Hotel Histórico Fazenda Dona Carolina

Estrada Municipal Manoel Stefani, km 39,5 da Rod. Alkindar Monteiro Junqueira – Itatiba/SP

Mais informações em: hotelfazendadonacarolina.com.br

Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin

Foto destaque por: Rodrigo Moraes

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