A segunda cidade mais populosa do Estado de São Paulo, Guarulhos, recebe entre os dias 13 e 16 de setembro o primeiro festival de churros da região. A organização do evento é feita pela Sabor do Brasil, empresa responsável pela coordenação de diversos eventos gastronômicos no país. Segundo os organizadores, pretende-se faturar cerca de 200 mil reais e movimentar positivamente a economia local.
Serão mais de 20 expositores, com inovações e novidades do mercado. Para os fãs de churros, as opções foram escolhidas a dedo e são de dar água na boca. Desde o tradicional churros de doce de leite ao atípico churros salgado. Sabores entre frango, bacon, pizza e Doritos estão entre as opções. Fondue de churros, recheios inusitados como o de Jack Daniels, churrvete (sorvete com casquinha de churros recheada) e os churros espanhóis são fáceis de encontrar no evento, além é claro, do maior churros do Brasil, com 25 cm.
Apesar de ser um festival do churros, o visitante também pode encontrar outros delícias como milk shakes, Buble Waffle recheado com sorvete e o famoso bolo chaminé, atração do evento. A idealizadora do projeto e uma das sócias do Food Truck THE QUEEN, Ana Paula, explica: “São bolos húngaros frescos assados no forno, seu nome é devido sua forma cilíndrica oca. Eles são caramelizados tendo uma crocância satisfatória do lado de fora e uma deliciosa massa leve e fofa no interior, acrescidos de sorvete italiano e muitas guloseimas, se torna uma viagem incrível no mundo dos sabores”.
Para quem curte apenas opções salgadas, o evento também contará com Food Trucks de hambúrgueres artesanais e de comida mexicana, que em especial, além dos tacos, burritos e quesadilhas, trará o EL Fanfarron, hambúrguer artesanal com guacamole e nachos coloridos. Chopps artesanais com texturas, sabores e graduação alcoólica diferentes, também estão no cardápio.
Texto por: Agência com edição Eliria Buso
Foto Divulgação