O 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado está prestes a começar. A partir do dia 05 de setembro, a cidade vai receber os melhores chefs e restaurantes para uma programação intensa com comida de rua, oficinas, jantares harmonizados e muitas atrações culturais. Este ano, o país homenageado é o Chile, e é de lá que vem a inspiração para a elaboração das mais diferentes receitas servidas durante toda a programação. A reunião de sabores, texturas e aromas promete belas experiências gastronômicas na cidade que já é considerada sinônimo de boa cozinha.
Festins
Os jantares harmonizados, já conhecidos como os tradicionais e disputados festins, receberão sete renomados chefs dos mais respeitados restaurantes chilenos. Restaurantes importantes e reconhecidos de Gramado sediam os encontros.
Comida de rua
Quem não quer apreciar a culinária dos mais charmosos restaurantes de Gramado, ao ar livre, com pratos inspirados na gastronomia do Chile e elaborados exclusivamente para o Festival de Cultura e Gastronomia? Além disso, também será possível encontrar as melhores cervejas e vinhos.
A Rua Pedro Benetti recebe as bancas de comida e bebidas. São mais de 20 restaurantes confirmados, com opções salgadas com preço único de R$ 30,00 e doces custando R$ 20,00.
Cozinha experimental
Este ano, a Cozinha Experimental tem nova localização. O espaço montado especialmente para receber todas as oficinas, concursos e workshops do festival será instalado na Praça Major Nicoletti, mais perto das bancas de comida de rua e aproximando o público da programação que é coordenada pelo SENAC – Gramado, parceiro do evento.
Toda a programação é gratuita e aberta ao público. São 40 vagas por oficina e as inscrições podem ser feitas na hora. Em breve, será divulgada a programação completa.
11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado
De 05 a 22 de setembro, das 11h30 às 22h
Praça Major Nicoletti e Rua Pedro Benetti – Centro de Gramado/RS
Mais informações em: facebook.com/FestivalDeGastronomia
Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin
Foto destaque por: Cleiton Thiele / SerraPress