Ícone do site Qual Viagem

Glamping em Cambará do Sul tem experiência em torno do queijo serrano

Os queijos brasileiros artesanais vêm recebendo destaque no mundo todo por sua diversidade de métodos de produção, características e sabores. Dentre eles, o queijo serrano, produzido em Campos de Cima da Serra, nos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina,  recebeu certificação de denominação de origem, pelo INPI, em 2020, e é considerado um verdadeiro patrimônio local.

Quem quiser conhecer um pouco mais sobre ele, deve programar uma viagem para o Parador, Glamping que fica em Cambará do Sul, para participar do “O Curioso Mundo dos Queijos”, uma experiência em torno do queijo serrano, que acontece em duas datas este ano: de 11 a 13 de agosto, e de 24 a 26 de novembro.

Trata-se de uma programação única e memorável, onde os interessados terão, com a orientação de especialistas, a oportunidade de explorar os segredos por trás da produção singular do queijo, que tem uma tradição de mais de 200 anos, com técnicas passadas de geração para geração.

O mel produzido na região, cuja origem está diretamente ligada à flora exuberante que envolve o terroir local, também ganhará destaque nestes fins de semana que prometem ser inesquecíveis.

Veja a programação de agosto:

Sexta-Feira, 11 de agosto:

19h30 – Jantar especial de boas vindas no  Restaurante Alma RS, valorizando a cozinha do Rio Grande do Sul, utilizando ingredientes frescos de produtores regionais, onde a atração principal serão os queijos.

Sábado, 12 de agosto:

9h00 – a historia do queijo serrano e sua denominação de origem, entrando em contato com todos os elementos que conferem o terroir do queijo serrano e dos méis de Cambará do Sul – clima, altitude, flora local, rebanho, leite cru e o saber-fazer secular;

10h30 – Elaboração de queijo serrano fresco e degustação harmonizada com favo de mel de florada nativa da região, e café de cambona;

11h30 às 20h00 – Feira, exposição e degustação de queijos e méis no Deck do Hotel;

13h00 – Churrasco Campeiro com Queijo Serrano Assado na brasa;

18h30 – Restaurante Alma – Degustação comentada de queijos artesanais serranos e autorais, harmonizado com méis. Curadoria do Clube do Queijo Artesanal Gaúcho;

19h30 – Fondue especial de queijo.

Domingo, 13 de agosto:

9h00 – Trilha guiada com especialista, com foco nas abelhas de cambará, fauna, flora, clima da região que contempla a Denominação de Origem do Queijo Serrano

A edição que acontecerá em novembro, de 24 a 26, terá programação parecida.

Serviço

Evento: O Curioso Mundo dos Queijos

Data: de 11 a 13 de agosto de 2023

Pacotes: Diária a partir de R$ 3.790,00 + 10% taxa de serviço , inclui hospedagem para duas pessoas em Barraca Suíte, com todas a programação, mais café da manhã, almoço do sábado e jantar inclusos (exceto bebidas).

Informações e Reservas: (54) 3295-7575

Emaii: reservas@casahoteis.com.br

Texto por: Agência com edição Eliria Buso

Foto: Lisi viezzer

Comentários

Sair da versão mobile