A Gelato Boutique, da chef Marcia Garbin, realiza de 28/07 a 03/09, o Festival do Queijo Paulista enaltecendo os pequenos produtores, do interior de São Paulo.
“Desde o início da Gelato Boutique trabalhamos com sorvetes de queijos artesanais e, a cada ano, a gente acompanha o mercado desta iguaria crescendo e ganhando importantes premiações internacionais, por isso quisemos homenagear os queijeiros e mostrar o orgulho em trabalhar com eles, fazendo este festival que mostra a excelência do queijo artesanal de São Paulo”, diz Márcia Garbin, sócia e chef gelatier.
Cinco são os produtores/fazendas de queijos artesanais escolhidos para fazerem parte deste festival de sabores elaborados com maestria pela chef Garbin, são eles: Lano-Alto, de Catuçaba; Pardinho, da própria região de Pardinho; Rima de Porto Feliz; Atalaia, de Amparo e Queijo com Arte, da Fazenda Santa Luzia, em Itapetininga.
A seguir confira as receitas que estarão na vitrine durante este 1º Festival de Queijo Paulista:
– Gelato de Queijo Tulha com Banana Caramelizada, da Fazenda Atalaia – O Queijo Tulha ganhou Medalha de Ouro no World Cheese Awards e Medalha de Ouro por dois anos consecutivos no Prêmio Queijos Brasil (2016 e 2017)
– Gelato de Requeijão de Prato, Leite e Goiabada – Queijo típico da zona rural das terras altas da Serra do Mar, da empresa Lano-Alto
– Gelato de Queijo Mandala com Doce de Leite, da Pardinho Artesanal
– Gelato de Queijo Maratimba (ovelha e vaca) com Calda de Limão Siciliano, da Queijaria Rima
– Gelato de Queijo Gregório condimentado com feno grego (Trigonella), da Queijo com Arte Fazenda Santa Luzia – O Queijo Gregório conquistou a Medalha de Ouro (Mondial Fromage Tours 2021)
Para os pedidos optando pelas casquinhas, os valores são: de 120g – R$ 19 e 140g – R$ 22 e para os copinhos, em três versões: 120g – R$ 17; 140g – R$ 19 e 160g – R$ 22. A taça é vendida por R$ 34.
Marcia Garbin é a única brasileira com o título de “Gelato Pioneer”, símbolo da maestria italiana em gelatos no mundo. Formou-se em Gastronomia com especialização em Confeitaria pela Le Cordon Bleu, em Paris, fez também especialização em decoração de doces, na Wilton School, em Chicago, e tornou-se mestre gelatière pela Gelato University, em Bolonha. É vencedora por dois anos consecutivos do Firenze Gelato Festival (como chef-revelação, em 2012, e como melhor gelato, em 2013).
GELATO BOUTIQUE
Jd Paulista: FECHADO, provisoriamente!
Pinheiros: Rua dos Pinheiros, 444
Shop. Cidade São Paulo: Av. Paulista, 1230
Telefone – (11) 3541-1532
Mais informações: gelatoboutique.com.br
Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa
Foto destaque por: Bruna Cruz