A pouco mais de uma hora de carro ao noroeste de Orlando, a região de Ocala representa muito da Flórida em sua versão mais autêntica, com charme sulista e uma natureza exuberante. Mas, além de suas belas paisagens e atrativos de aventura e ecoturismo, Ocala também surpreende por sua saborosa culinária de inspiração sulista, que vai do churrasco aos sanduíches de peixe e até carne de jacaré, passando pelas cozinhas mexicana e cubana.
Mojo’s
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Foto por Patrícia Chemin
Em Ocala, vale optar pelos negócios locais – aqueles restaurantes que você só vai encontrar ali. Um dos mais populares entre os moradores é o Mojo’s, que conta com três unidades na região. Com uma atmosfera bem descontraída, o restaurante tem uma decoração que arranca sorrisos dos clientes. São placas com frases bem humoradas no teto, luzes neon, muitas cores, instrumentos musicais e estátuas de nomes como Elvis Presley e The Blues Brothers.
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Foto por Patrícia Chemin
O Mojo’s tem como característica misturar os ritmos musicais do sul dos Estados Unidos, como o rock and roll e o R&B, com a cozinha cajun, tradicional da Louisiana, e a culinária cubana. O resultado são pratos cheios de sabor, como asinhas de frango acompanhadas de molhos variados, tacos, hambúrgueres, porções para compartilhar e uma versão própria do famoso Cuban sandwich.
Swampy’s Bar & Grille
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Foto por Patrícia Chemin
Uma das atrações mais conhecidas na região de Ocala é o Rainbow River, com suas águas cristalinas e natureza exuberante ao redor, que as pessoas costumam percorrer de caiaque, stand-up paddle ou sobre boias. Antes ou depois do passeio, a dica é seguir para o Swampy’s Bar & Grille, local certo para uma refeição à beira do Rainbow River. O restaurante fica na cidade de Dunnellon, pertinho de um dos pontos usados como saída do rio (Blue Run of Dunnellon).
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Foto por Patrícia Chemin
O Swampy’s é a cara da Flórida: toda sua área é bem aberta, com vista para o rio e algumas mesas no deck ao ar livre. Além disso, ele serve um cardápio de inspiração mais sulista, com sanduíches e saladas. Destaque para os corn nuggets (deliciosos bolinhos fritos de milho), os gator bites (iscas empanadas de carne de alligator – a espécie local de jacaré) e o poboy (sanduíche típico da Louisiana, que pode ser de camarão, lagostim, bagre ou jacaré).
Cantina
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Foto por Patrícia Chemin
No centro da cidade de Ocala, o Cantina é um restaurante tex-mex e bar especializado em tequila. Aberto em 2021, já ganhou popularidade entre os moradores da região. A decoração é toda inspirada na cultura mexicana, mas tem uma cara moderna, com cores sóbrias, grandes painéis artísticos e peças de design.
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Foto por Patrícia Chemin
O cardápio tem uma variedade de pratos clássicos, como tacos, enchiladas e burritos, além da guacamole, que é feita na hora junto à mesa dos clientes. Há ainda alguns pratos autorais e porções para dividir, como nachos com carne assada e milho assado na manteiga.
Stella’s Modern Pantry
Downtown Ocala é uma área para explorar a pé e sem rumo, descobrindo suas pequenas joias pelo caminho: boutiques com peças únicas, lojinhas com muita personalidade e brechós se misturam a pequenos restaurantes locais, adegas e microcervejarias a poucos quarteirões de distância.
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Foto por Patrícia Chemin
Muito característico dessa parte da cidade, o Stella’s Modern Pantry é uma mistura de loja de presentes, empório e restaurante. Depois de conferir suas prateleiras repletas de boas opções de compras, como vinhos, itens de decoração e cozinha, vá ao balcão para conferir o cardápio, que vai de sanduíches leves e saladas bem servidas a lindas sobremesas.
Big Lee’s
Para um autêntico churrasco sulista, no estilo do Mississippi, o Big Lee’s é um food truck com uma unidade fixa no centro de Ocala e outra móvel – é só checar a localização do dia nas redes sociais. No cardápio estão peito bovino, carne de porco desfiada e costela – carnes que levam pelo menos 24 horas para preparar e defumar, ganhando muito sabor e uma textura macia, que desmancha na boca.
A oferta do dia é limitada e muito concorrida, então vale chegar com uma certa antecedência. Além de molhos barbecue de receita própria, os acompanhamentos das carnes também são deliciosos, como os corn nuggets e o mac and cheese.
Yellow Pony
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Foto por Ethan Tweedie
Considerada a “capital mundial dos cavalos”, Ocala ganhou em 2021 o World Equestrian Center, o maior complexo equestre dos Estados Unidos, com diversos estábulos e arenas, entre outros espaços dedicados aos esportes equestres. Mas o WEC tem também uma boa estrutura para os visitantes aproveitarem além das competições. O destaque fica por conta do luxuoso The Equestrian Hotel, que oferece ótimos restaurantes abertos ao público.
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Foto por Patrícia Chemin
Entre eles está o Yellow Pony, um pub clássico, com um clima mais descontraído, ótimo para curtir com os amigos. Na carta de bebidas estão drinques autorais, cervejas e vinhos, além de vários rótulos de whisky e bourbon. Os pratos são perfeitos para dividir, como o pretzel com molho de queijo, os nachos e os flatbreads. Há ainda saladas, sanduíches e hambúrgueres.
Mais informações em: visitflorida.com
Texto por: Patrícia Chemin
Foto destaque por: Patrícia Chemin