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Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp 2023 começa dia 6 de setembro

No próximo dia 6 de setembro, tem início a décima primeira temporada do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp. O evento, que vai até 23 de dezembro, será realizado de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp, com acesso pelo Portão 4 da Ceagesp, na avenida Dr. Gastão Vidigal, altura do número 1.946, na Vila Leopoldina, zona oeste da cidade.

O público poderá participar do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição 2023, de quarta a domingo. Às quartas, quintas e sextas, das 18h às 23h30 (jantar). Aos sábados, das 12h às 23h30 (almoço e jantar) e, aos domingos, das12h às 17h (somente almoço).

A exceção fica por conta do feriado de 7 de Setembro, quinta-feira, quando o Festival, excepcionalmente, só terá almoço, das 12h às 17h.

Os Camarões Assados servidos no espeto e a Paella à Marinera gigante continuam sendo marcas registradas deste evento. Realizado na Ceagesp desde 2013, o Festival do Pescado oferece peixes e frutos do mar para o público comer o quanto quiser.

Servidos nas mesas, à vontade, os Camarões Assados são exclusividade do evento. Em nenhum lugar de São Paulo é servido camarão na quantidade e da maneira como o crustáceo é oferecido no Festival. Nas mesas, também chegam à vontade Camarão Crocante com Molho Tártaro e Limão, Camarão na Panko, recheado com Catupiry, além de Costelinha de Tambaqui.

Pratos especiais

Neste ano, o público também terá pratos fixos especiais acrescentados ao cardápio, igualmente para comer à vontade. Toda quarta e sábado, haverá Ostras Frescas inclusas no cardápio. A quinta-feira será dia de Caranguejada. Às sextas, o cardápio será reforçado com Lagosta Sapateira Gratinada. Aos domingos, o prato especial extra será Macarrão com Camarão no Parmesão Grana Padano.

Nesta temporada, permanecem ainda os risotos à la minute. Preparados na hora, na frente do público, vai dar para escolher Risoto de Camarão, Risoto de Frutos do Mar, Risoto de Shimeji, entre outros.

Todas as semanas também serão servidos variados pratos feitos com diversos tipos de peixes, além de todas as demais opções de pratos e saladas. A ideia é apresentar toda a variedade de produtos comercializados no Setor de Pescados da Ceagesp.

Primeira semana

Nesta primeira semana do evento, o público vai encontrar o maior peixe de água doce do mundo. Um Pirarucu Assado com Molho de Ervas está entre as receitas preparadas com peixes. Salmão ao Molho de Maracujá e Bacalhau Cremoso com Batatas são outros peixes escalados para o período de quarta a domingo (6 a 10 de setembro).

Nas semanas seguintes, o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp terá no menu novos peixes em novas receitas, atualizando o cardápio com novos pratos até o fim do evento, previsto para 23 de dezembro.

A recepção já começa com os pratos de entrada, como Casquinha de Siri e Acarajé, entre outros itens, tudo já incluso no valor do evento. Ao entrar no salão do festival, as pessoas encontram, além da paella e dos camarões, um completo buffet de saladas diversas, incluindo as com frutos do mar.

Quem for ao evento também terá ainda à disposição todos os pratos de acompanhamento, como Bobó de Camarão, Camarão Internacional, Pirão de Peixe, Arroz com Brócolis, entre outros, que mudam semanalmente.

Saladas

As saladas continuam sendo um capítulo à parte nessa nova temporada do evento. Uma grande variedade de opções irá agradar a todos os paladares. Preparadas também com itens muito frescos da Ceagesp, o público terá nesta primeira semana opções como Salada de Lula com Ervas Finas, Marisco na Casca ao Pesto, Mexilhões ao Vinagrete, Ceviche de Saint Peter, Salada de Frutos do Mar, entre outros itens.

Pelo preço fixo de R$ 139,90 por pessoa (não será cobrada taxa de serviço), o público poderá comer, quantas vezes quiser, quase 60 itens disponíveis no cardápio. As bebidas e as sobremesas serão cobradas à parte. Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam metade do preço.

Funcionamento

O Festival do Pescado e Frutos do Mar funcionará de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp. Às quartas, quintas e sextas, o horário será das 18h às 23h (somente jantar), exceto na quinta-feira, 7 de setembro, quando só abrirá para almoço, das 12h às 17h. Aos sábados, funcionará a partir das 12h até 23h (almoço e jantar). Aos domingos, abrirá das 12h às 17h (somente almoço).

O acesso será pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo-SP). O estacionamento para automóveis também fica no Portão 4.

Serviço

Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp 2022

Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa

Foto destaque por: Divulgação

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