Tapioca, doce ou salgada, a queridinha dos brasileiros tem até vocação para o mundo fitness e está presente em diversos points de alimentação, dos mais simples aos mais sofisticados. Ela já foi “gourmetizada”, recriada e até adaptada em diversas receitas como bolos e pudins. No entanto, o fato é que, a famosa tapioca, veio de Olinda, caiu no gosto dos paulistas e nunca mais foi embora.
No Baião Cozinha Nordestina, restaurante conhecido em São Paulo, mais precisamente no bairro Pacaembu, por ser referência nessa culinária, o prato típico ganhou um protagonismo especial e durante duas semanas terá um festival só dele.
As opções de sabores são inúmeras e atendem a todos os paladares, vale destacar: Camarão, Carne de Sol, queijo, frango com catupiry, banana com doce de leite e chocolate com morango. Para aqueles que gostam de experimentar mais sabores o Chefe Joaquim Jesus preparou um menu degustação com três mini tapiocas ( sabor a escolher) que podem ser doces e ou salgadas que custa R$ 27,90.
Já as individualizadas em tamanho grande dependendo do sabor escolhido variam de R$ 13 até R$ 23 reais a unidade.
Com duração de duas semanas, o Festival da Tapioca começa a partir desta quinta-feira (24) e estará disponível tanto no almoço como no jantar, em todos os dias da semana.
Serviço
Endereço: Rua Traipu, 91 – Pacaembu
Horário: Almoço das 12h às 15h
Jantar: 18h às 22H
Reserva pelo telefone: (11) 4306-2078
Texto por: Agência com edição Eliria Buso
Foto: Divulgação