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Festival de Alcachofras começa na Cantina da Tia Lina, em São Roque

A alcachofra cresce em regiões de clima ameno e a cada dia conquista seu espaço na gastronomia. São Roque possui o clima perfeito para seu cultivo, por isso faz parte das principais cidades produtoras desta flor, e, claro, o tradicional restaurante italiano, Cantina Tia Lina, desenvolveu pratos inéditos.

A iguaria exótica e comestível pode ser encontrada em alguns supermercados ou feiras. Ela tem preparo simples e pode ser consumida de diversas formas: cozida, em salada, assada, empanada, como molho, enfim uma infinidade de opções. Além de saborosa, a flor traz diversos benefícios para a saúde, como: diminuição do colesterol, previne diabetes, controle da pressão alta, entre outros.

A chef Carol Góes, apresenta pratos fáceis de preparar, saborosos e saudáveis, como o coração de alcachofra ao vinagrete, fundos de alcachofra à milanesa, mini pastel de alcachofra, alcachofra alho e óleo e recheada, risote de alcachofra, entre outros.

Para finalizar esta experiência gastronômica, a Cantina Tia Lina conta com uma saborosa sobremesa, que têm a iguaria como ingrediente principal e foi criado pela Chef Carol: a Alcachofra Crocante com Sorvete de Nata.

“O Festival de Alcachofra é uma ótima opção para as famílias que apreciam uma boa gastronomia com sabores únicos, saudáveis e diferente do habitual”, conta a chef Carol Góes.

Serviço Cantina Tia Lina:

Funcionamento: De terça-feira a sexta-feira, das 11h30 às 15h30 e de finais de semana, das 11h30 às 17h.

Endereço: Estrada do Vinho, km 10 – Canguera, São Roque

Telefone: (11) 4711-2018, WhatsApp (11) 9 9964-2780

Texto por: Agência com edição Eliria Buso

Foto: Divulgação

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