O inverno se iniciou na última semana e a estação promete trazer dias bem gélidos. Para a ocasião é comum os estabelecimentos de São Paulo mudarem as sugestões do cardápio e apostarem em receitas que aqueçam a alma.
A seguir elencaremos algumas casas que apostam em produtos invernais.
Diblu Gelateria
Completando um ano de abertura, a Diblu Gelateria se inspirou nas premissas das Blue Zones, do ambiente ao produto, seguindo uma linha saudável e sob a direção da idealizadora Juliana Baeta Carvalho.
Para o inverno, a Diblu preparou opções de gelatos com sabores especiais como: doce de leite; naked nuts (feito com mix de noz pecan pumpking pie spicy); 3 chocolates, entre outras opções que entrarão ao longo da estação. As casquinhas custam R$ 23 (1 sabor) a R$ 26 (2 sabores) e os copinhos, variam de R$ 20 a R$ 26.
Na parte de cafeteria, as bebidas quentes sobressaem neste friozinho, são elas:
Café Diblu (expresso com calda de chocolate, leite com spirulina azul e baunilha) – R$ 18
o Affogato (uma casquinha com gelato acompanhado de uma dose quente de café expresso) – R$ 18
Chocolate Quente (feito com o próprio gelato de chocolate) – R$ 24
Aguzzo Cucina
A casa italiana, Aguzzo Cucina, já garantiu ao longo dos anos muitas premiações como a entrada nos Guias, o francês Michelin e o italiano Ospitalitá, e também, foi eleito o melhor Nhoque da Cidade pelo jornal Estadão coluna Paladar.
Neste inverno, o restaurante ressalta algumas receitas que mais vendem:
Medalhões de Filé Mignon ao molho cremoso de gorgonzola servido com Risoto de Parmesão – R$ 129
Clássico Polpetone recheado com mozzarella de búfala servido com fettuccine ao molho bechamel – R$ 88
Risoto feito com arroz italiano e cremoso com ragu de Cordeiro – R$ 99
Nhoque de batata e espinafre ao molho Alfredo – R$ 75
A Bela Sintra
Comemorando 20 anos, o restaurante A bela Sintra, que tem o nome em uma homenagem a cidade de Sintra e um trocadilho da rua onde está Cintra, destaca neste inverno algumas de suas clássicas receitas invernais:
Sopa de frutos do mar R$ 81
Centola Chilena R$ 147
Filé ao molho de cerveja servido com batatas portuguesas R$ 195
Lagosta ao Thermidor gratinada na própria casca R$ 416
Bacalhau gratinado com natas R$ 182
Feijoada, apenas almoço aos sábados R$ 196
Chiado Restaurante
Em um lugar muito acolhedor em Moema, essa tasquinha portuguesa que fica localizada perto do aeroporto de Congonhas, o Chiado (irmão mais velho do a bela Sintra) traz no D.N.A. receitas ibéricas e europeia para o inverno. Abaixo elencamos alguns pratos recomendado pelo chefe da casa:
Caldo Verde com Chouriço – R$ 41
Sopa de Frutos do Mar – R$ 55
Arroz de Pato à nossa Moda – R$ 99
Joelho de Porco à nossa Moda – R$ 97
Mondo Gastronômico
Na rua Oscar Freire com a Al. Casa Branca, o restaurante Mondo Gastronômico aposta em pratos invernais para nova estação como:
Zuppa Casalinga (creme de mandioquinha e chips de bacon) R$ 52
Cappelletti in brodo (massa artesanal recheado com vitelo e azeite trufado) R$ 72
Ravioli Ripiene recheado de Vitelo com Fonduta de Grana Padano R$ 110
Torta de maçã ao forno com sorvete de canela R$ 36
Restaurante Piselli
Do restaurateur Juscelino Pereira, o Piselli completa 20 anos neste ano e comemora com algumas indicações de pratos para o inverno, são eles:
Cappelletti in Brodo Pequenos raviólis recheados de carne, com caldo do assado clarificado – R$ 94
Minestrone Ligure – Sopa de legumes com um toque de Pesto genovês -R$ 75
Crema Piselli com Gamberi – Creme de ervilhas com camarões – R$ 113
Brasato di Guancia com Polenta – Bochecha bovina cozida lentamente em vinho tinto com polenta em duas texturas – R$ 149
Ravioli del Plin de Agnello – Pequenos raviólis recheados com carne de cordeiro e vegetais, molho do assado, manteiga e sálvia. Finalizados com esferas de hortelã – R$ 116
SERVIÇOS
DIBLU
R.Balthazar da Veiga, 250 – Vl. Nova Conceição – Telefone 11 97848 0371
Redes Sociais – @diblu.gelato
AGUZZO CUCINA
Pinheiros – Rua Simão Alvares, 325 – Telefone 3083 – 7363
Moema – Alameda dos Maracatins, 495 – Tel- fone 3586 8491
Jardins – Rua Haddock Lobo, 1002 – Rede Social- @aguzzocucina
A BELA SINTRA
Endereço – Rua Bela Cintra, 2325 – Cerqueira César
Telefone: (11)3891-0740 / 3891-1090
Rede Social @restauranteabelasintra
CHIADO RESTAURANTE
Endereço: Avenida Jurucê, 776 – Moema
Tel. (11) 5041-5276/ 5093-2076
@chiadobarerestaurante
MONDO GASTRONÔMICO
Endereço – Rua Oscar Freire, 30 – Jd. Paulista
Telefone: (11) 3061-2787
Rede Social @mondogastronomicooficial
PISELLI JARDINS
Rua Padre João Manual, 1.253 – Cerqueira César – Reservas – Fone 11 3081-6043
PISELLI SUD
Av. Faria Lima, 2.232 – Iguatemi Shop. Reservas – 11 96064-2637/ 30315404 @restaurantepiselli
Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa
Foto destaque por: Rodolfo Regini