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Enoturismo na Serra da Mantiqueira (SP): vinícola Casa Verrone inaugura projeto turístico

4 de dezembro de 2020

Que tal passear por vinhedos de Cabernet, Syrah e Sauvignon Blanc, e degustar vinhos finos premiados no mundo todo sem precisar sair do estado de São Paulo?

A vinícola Casa Verrone inaugurou seu projeto enoturístico, destacando o que a região da Serra da Mantiqueira, a 250 km da capital paulista, tem de especial na produção de tintos, brancos, rosés e espumantes.

Os protocolos recomendados pelas organizações de saúde para prevenção do novo coronavírus já estão incorporados a todas as atrações do programa de turismo da vinícola.

Uma delas é passeio pela belíssima região, acompanhado de degustação, realizado aos sábados e domingos, das 10 horas ao meio-dia.

A rota se inicia com boas-vindas acompanhadas por espumante Casa Verrone e segue com passeio pelo vinhedo, onde são apresentadas as variedades de uvas cultivadas na propriedade; visita à sala de barricas com degustação dos vinhos direto na mesma; e encerramento com a degustação de 4 rótulos da Casa Verrone acompanhada por pães, queijos e embutidos produzidos na vinícola.

Os grupos são formados por apenas 20 pessoas, com uso obrigatório de máscaras durante todo o tempo em que não estiverem degustando os vinhos. Álcool em gel é distribuído a todos. Para participar é necessário reservar com antecedência de pelo menos 2 dias pelo telefone (19) 99392-2921.

O valor por pessoa é de R$ 125,00 e só podem participar maiores de 18 anos. Os participantes ganham de presente uma taça exclusiva da marca.

Menu degustação assinado pelo chef Maurício Feltran

A vinícola também inaugurou o Restaurante Casa Verrone, com menu assinado pelo chef Maurício Feltran (foto), nascido na cidade de São José do Rio Pardo (SP).image004

Maurício atua profissionalmente há 10 anos, após concluir seus estudos no Instituto Gastronômico das Américas (IGA), em Ribeirão Preto. Sua paixão pela gastronomia e a criação de pratos contemporâneos com influências das cozinhas italiana e francesa o levaram a se tornar referência gastronômica na região.

O espaço opera com capacidade limitada a 50 pessoas, uso obrigatório de máscaras, espaçamento entre as mesas, álcool em gel disponibilizado em todas as mesas e em locais de fácil acesso no salão. As instalações do restaurante foram projetadas de acordo com as normas de segurança e acessibilidade, inclusive nos banheiros.

No cardápio, menu degustação com apresentação de 8 pratos versáteis para harmonizar com os vinhos da Casa Verrone. O valor é de R$ 150,00 por pessoa e as bebidas são cobradas à parte. Crianças até 10 anos não pagam e será oferecido menu kids. Crianças e adolescentes de 11 a 15 anos podem consumir o menu kids a um valor de R$ 50,00.

O horário de funcionamento é aos sábados, das 12 às 15 horas e das 19 às 23 horas; e domingos, das 12 às 15 horas. É necessário fazer reserva antecipada pelo telefone (19) 99392-2921.

Vinhos, embutidos e queijos na loja Casa Verrone

Depois do passeio turístico e de apreciar os vinhos Casa Verrone no almoço ou no jantar, é possível adquirir os vinhos na loja da marca na loja Casa Verrone. Além dos rótulos, o espaço comercializa os embutidos produzidos na vinícola, queijos de produtores da região e presentes personalizados.

O uso de máscaras é obrigatório dentro da loja e álcool em gel é disponibilizado a todos os clientes. O horário de funcionamento é de terça a sexta, das 9 às 17 horas; sábados, das 10 às 23 horas; domingo, das 10 às 15 horas.

A Casa Verrone tem amplo estacionamento no local e as edificações têm acessibilidade.

Mais informações: casaverrone.com.br

Texto por: Agência com edição Eliria Buso

Fotos: Divulgação

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