Não é só de esportes de inverno que vive o destino conhecido por ter a melhor neve do mundo. Aspectos históricos e culturais, aliados à vasta oferta de serviços, fazem de Park City um lugar perfeito para diferentes viajantes – inclusive aqueles que escolhem seus destinos guiados pelo estômago.
Situada entre as montanhas Wasatch, mais de 2 mil metros acima do nível do mar, a cidade oferece mais de 150 bares e restaurantes com diferentes propostas. A gastronomia em Park City é um capítulo à parte, com cardápios que vão da comida oriental às carnes, passando pelas tradicionais fondues, entre muitas outras opções, sem deixar de lado as receitas vegetarianas, veganas e livres de glúten.
Por ser um destino muito procurado por famílias, praticamente todos os restaurantes oferecem menu kids preparados para agradar ao paladar infantil. Conheça alguns restaurantes com propostas diversas que complementam a oferta de atrativos naturais e fazem de Park City um paraíso para os sentidos.
Goldener Hirsh
Seja para o almoço, jantar ou durante o après-ski, a fondue do Goldener Hirsh é imbatível! A panela fumegante de queijos alpinos derretidos é servida com baguetes torradas, brócolis e outros acompanhamentos que prometem agradar ao estômago e aquecer o corpo. Além da tradicional receita, que tem valores a partir de US$ 59, o restaurante oferece outros pratos preparados com ingredientes locais e servidos em um ambiente elegante e acolhedor.
Yuta
Yuta significa “topo da montanha” ou “pessoas que vivem no topo da montanha”, sendo o nome que os índios Ute deram a si próprios e à área em que viviam. Combinado passado e presente, o menu do restaurante principal do The Lodge at Blue Sky foi criado com base em releituras sofisticadas de receitas típicas das montanhas que remetem aos diferentes povos que já habitaram essa região. Os preparos utilizam ingredientes sazonais colhidos na fazenda sustentável do próprio hotel, além de carnes e outros insumos de origem responsável.
Cast & Cut
Novidade para a temporada de inverno, o Cast & Cut representa a evolução da experiência gastronômica em Deer Valley. O cardápio oferece pratos a la carte, com foco em frutos do mar, trutas pescadas na região e cortes de carnes premium. Entre as opções estão as torres de frutos do mar frescos, camarão grelhado com molho barbecue, Tomahawk, cordeiro e a carne suína que recebe o sugestivo nome de “Not your mother’s pork chop”. Tudo é preparado com ingredientes sazonais frescos, comprados diretamente de produtores locais.
Lookout Cabin
Localizado no meio da montanha, com acesso pelo Orange Bubble Express, o restaurante ski in/out combina um cardápio requintado com vistas de tirar o fôlego. Oferece menu de almoço, além de serviço completo de bar com coquetéis artesanais e uma extensa carta de vinhos. Entre os destaques estão o hamburguer de Wagyu (US$ 32), o mac & cheese trufado (US$ 28) e a tradicional Shepherd’s Pie com carne de veado, cogumelo e vegetais (US$ 30).
Tombstone Grill
O autêntico churrasco americano espera pelos esquiadores na base do Tombstone Express, em Canyons Village. Para recarregar as baterias entre subidas em teleféricos e descidas em pistas nevadas, o restaurante serve diferentes cortes defumados de carne suína e frango para o almoço. A localização é outro atrativo, já que ele fica entre três meios de ascensão, tornando-se uma excelente pedida para famílias e grupos de amigos. Enquanto uns seguem esquiando, outros fazem uma pausa para comer e observar o movimento dos arredores.
Tupelo
Menu de inspiração global preparado com ingredientes frescos de diferentes partes dos Estados Unidos. A combinação faz do Tupelo uma experiência gastronômica imperdível no centro de Park City, com opções de carnes, receitas veganas e livres de gluten. Algumas das estrelas da casa são o salmão-real na frigideira (US$ 40), a truta de Idaho assada (US$ 46) e o macarrão com lagosta do Maine e molho de vodca (US$ 45). Prefere uma refeição vegana? Confira o bolo crocante de brócolis, quinoa, molho de tomate picante e cogumelos locais.
Viking Yurt
A aventura nórdica começa com um passeio de 20 minutos de trenó até o local – a 550 metros de altura e com vistas incríveis. No aconchegante yurt, os visitantes se deliciam com uma refeição gourmet de seis pratos, em uma experiência que totaliza quatro horas e é oferecida somente durante o inverno, seguindo os preceitos do slow food para apenas 34 convidados por noite. Custa a partir de US$ 215 por pessoa.
Firewood on Main
Um dos restaurantes mais procurados na Main Street promete um banquete para os sentidos. O ambiente acolhedor contribui para a experiência de degustar pratos preparados em fogão de lenha com ingredientes locais. Madeiras selecionadas ajudam a realçar os sabores dos menus sazonais criados pelo chef John Murcko, no qual se destacam o nhoque com molho beurre blanc, ostras frescas e as costelas de cordeiro ou bisão, entre outros preparos.
Kita
O restaurante japonês do Pendry Park City é um must-go para os apaixonados por comida oriental. Em um ambiente moderno, o Kita serve delícias como tataki de Wagyu (US$ 24), polvo grelhado à lenha (US$ 22), e ramen de porco em estilo Tonkatsu (US$ 35), entre outras opções. Se a ideia é petiscar, o sushi bar tem nigiris e sashimis (a partir de US$ 12), além de maki rolls (desde US$ 16). Não abre mão da sobremesa? Experimente o roulade de chocolate branco com recheio de matchá e coulis de framboesa (US$ 14).
Tina’s Bakery
Empanadas argentinas no coração de Old Town? Sim, temos! A proposta da Tina’s Bakery é servir receitas de família para os viajantes de diferentes partes do mundo que chegam a Park City. As sócias Agostina e Valentina criaram um menu de empanadas com recheios que vão do tradicional queijo com presunto ao inusitado chouriço picante com cebola roxa. Outra estrela da casa é a empanada de carne desfiada assada lentamente em redução de vinho Malbec. Está com saudades dos sabores sul-americanos? A Tina’s Bakery é o seu lugar!
* Os valores informados não incluem bebidas, impostos e gorjetas
Mais informações em: visitparkcity.com/br
Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa
Foto destaque por: Divulgação