Quando se é um verdadeiro apreciador de boas refeições, a Noruega é, seguramente, um destino gastronômico incontornável. Aproveite a oportunidade de visitar suas paisagens majestosas, com fiordes glaciares de grande profundidade e costas de tirar o fôlego, e deixe que os sabores típicos do país situado no norte da Europa surpreenda e estimule seu paladar! Descubra 6 locais surpreendentes para desfrutar dos aromas e temperos noruegueses:
- Skrei em Lofoten
O skrei, reconhecido como um dos melhores e mais sustentáveis peixes comestíveis do mundo, migra anualmente para Lofoten, Vesterålen e outras regiões do norte da Noruega para desovar. Vivencie o ápice da temporada de pesca nos meses de fevereiro a abril.
Explore ainda Henningsvær, um vilarejo de pescadores com restaurantes aconchegantes, galerias de arte e uma ativa comunidade de escalada.
- Trondheim: Região Europeia da Gastronomia
Carne de veado, rena, queijo e frutos do mar são algumas das iguarias que espera-se encontrar na região de Trøndelag, Noruega Central. Com mais de 200 produtores locais, Trøndelag destaca-se como uma das regiões alimentícias mais importantes do país.
Trondheim, cidade histórica, é um ponto de encontro gastronômico com restaurantes Michelin, bem como estabelecimentos peculiares e informais.
- Safári de Comida Local em Røros
Røros oferece uma experiência culinária única: lá, os visitantes podem ser conduzidos pela história da “capital da comida local” da Noruega. Guias treinados proporcionam uma ambientação histórica, explorando desde o que os mineiros comiam durante o dia de trabalho até a influência da cultura Sami no comércio. Røros é reconhecida como uma das principais regiões de comida local da Noruega.
- Beba Sidra em Hardanger
Muitos produtores de sidra noruegueses se encontram na deslumbrante Hardanger. No distrito tradicional do oeste da Noruega, é possível realizar visitas a uma fazenda de sidra, fazer um cruzeiro de sidra e até mesmo se hospedar em um hotel de sidra em Utne.
A “Sidra de Hardanger” agora possui um selo com proteção geográfica, assegurando autenticidade, assim como o champanhe.
- Jante no Maior Restaurante Subaquático do Mundo: “Under”
Sob a superfície, o Under não é apenas um restaurante, mas uma experiência gastronômica aclamada com uma estrela Michelin, por sua culinária de alta qualidade. A atmosfera subaquática oferece uma combinação única de delícias gastronômicas e um ambiente exclusivo.
- Hol: O Vilarejo do Queijo
Hol, entre Oslo e Bergen, transformou-se em um paraíso do queijo. Hol Ysteri, uma queijaria com mais de 20 variedades de oito produtores locais, é um dos destaques da região.
Lá, é possível experimentar um dos queijos mais apreciados: o Presthol, proveniente de leite de animais que pastam nas fazendas de verão nas montanhas. Prove também os premiados queijos da fábrica Rueslåtten, garantindo uma experiência rica em sabores.
Mais informações: bureaumundo.com
Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa
Foto destaque por: Leikny Havik Skjaerseth – Visit Norway