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Como é se hospedar no primeiro Westin all inclusive do mundo

Um raio-x deste resort de luxo, em Porto de Galinhas, que também é o primeiro hotel da bandeira no Brasil

O litoral pernambucano foi escolhido pela Marriott, gigante da hotelaria, para ser a localização do primeiro hotel da bandeira premium exclusive Westin no Brasil e o único all inclusive da marca no mundo e nós é claro, fomos conhecer.

Uma conquista dessas não é pra qualquer um, esse feito aconteceu através do trabalho contínuo da empresária Ana Helena Lacerda Malheiros que atua na hotelaria junto com sua família há 30 anos e deu início ao projeto, já pensando em trazer uma bandeira internacional para o local, do que posteriormente viraria o fabuloso Westin Porto de Galinhas.

Para realizar este desejo, Ana contou com a ajuda do arquiteto especialista em empreendimentos hoteleiros, Daniel Piana, que entre outros feitos foi o responsável pelo retrofit do icônico Copacabana Palace. Pouco antes da pandemia, deu-se início às obras e logo a Marriott percebeu o potencial de inserção de sua bandeira Westin no local.

Localização

Localizado a apenas 2km do centrinho de Porto de Galinhas, 45 minutos de carro do Recife e com acesso direto à praia, a experiência já começa no check in com a atenção do front desk, uma cachacinha regional de boas vindas e a arquitetura que me teletransportou para um outro resort da Marriott que me hospedei no Caribe.

Estrutura

O hotel conta com 140 apartamentos de 3 diferentes categorias e mais 6 luxuosas villas. Nos hospedamos em uma das villas ou “meu reino” como apelidei carinhosamente a  acomodação. Com dois pavimentos, piscina privativa, banheira, smart tvs, closet, sala, mini copa e 2 banheiros, a villa se destaca pela amplitude, conforto, decoração e funcionalidade que convida o hóspede a só esquentar a cabeça se for tomando sol.

Se uma villa está fora do seu orçamento, não fique triste, todas as opções de apartamentos foram remodeladas para atender aos exigentes padrões da marca. Contam com as famosas camas Heavenly Bed, presentes em todos os hotéis da rede, e que diga-se de passagem fazem jus ao nome que em português significa “cama celestial”,  ar condicionado, frigobar, smart tv e configurações variadas para vários perfis de visitantes. Um parênteses, há muito tempo eu não caia no sono tão rapidamente e dormia tão bem, atribuo o feito a cama e a atmosfera relaxante.

A estrutura também é de cair o queixo, são duas piscinas, espreguiçadeiras, bar molhado, academia completa, e atividades tailor made para todos os públicos e idades que incluem recreação infantil, santuários para a prática de esportes, aulas de yoga na água, hidroginástica, run concierge e agência de passeios dentro do hotel.

Um dos pilares da marca é o bem-estar e nada melhor do que um belo spa para fazer esse papel. Em uma suntuosa construção cercada por água fica o Amay Wellness & Spa. Estão presentes 15 tipos de terapias e rituais desde a clássica massagem relaxante ao  “überwasser”, um tratamento para a coluna, desenvolvido pelo time de terapeutas do spa, em que o hóspede recebe uma massagem enquanto flutua na água. Há também serviços de cabeleireiro e manicure desde que previamente agendado.

Gastronomia

Eat Well ou Comer bem também é parte da filosofia. Esqueça aquela comida de resort no estilo “bandejão”. No Westin, toda a alimentação é muito bem cuidada e principalmente equilibrada. No total são 10 pontos de alimentação que servem diferentes tipos de comida, bebidas e drinks à vontade.

Da cozinha, que inclusive é uma das mais tecnológicas do país, saem muitas saladas,  pratos regionais, peixes e frutos do mar frescos, massas, churrasco e comida japonesa nas refeições principais. No café da manhã que pode ser flutuante bem ao estilo Maldivas servido na piscina do resort ou na privativa se a acomodação possuir, chama atenção a variedade de frutas locais, o que vem se tornando raro nos hotéis da região nordeste, e as estações de tapioca e ovos, mais instagramável impossível.

O food truck é o point da criançada e todo dia traz uma novidade, durante a nossa estadia vimos hot dog, festival de batatas (smiles, palito, canoa e os toppings), pizza e salgados como coxinha, deliciosa por sinal, quiches e outros. Logo ao lado um carrinho de sorvete com opções de picolés e massas refresca e adoça o dia.

O Oasis Lounge é mais frequentado pelos adultos, com um drink ou água de coco na mão, a turma se delicia com um festival de petiscos que se alternam a cada, aproximadamente, duas horas. Mini porções de camarão, lula empanada, queijo coalho vão dando lugar a outras de filet mignon, carne de sol e bolinhos variados. Ah, batata e mandioca fritas sempre tem.

A cafeteria também é parada obrigatória no The Westin. A vitrine é uma tentação só… mini sanduíches variados, tortas, doughnuts e como não poderia faltar, bolo de rolo, símbolo mor da doçaria pernambucana. Mais uma vez, essa preocupação em incluir itens regionais é muito bacana, ponto para a equipe! E por falar neles, que equipe! Atendem a todos com o  inesgotável carisma nordestino.

Os que não dispensam bons drinks também poderão aproveitar bares com diferentes atmosferas. O Apo Bar é mais sofisticado e fica no lobby  já o Relax Bar, por exemplo, é mais descontraído e tem vista para o mar. Todos tem uma carta de drinks própria com opções clássicas e autorais, várias marcas de cerveja, incluindo uma artesanal, espumantes, vinhos, cachaças, gin, além dos refrigerantes, sucos, soda italiana e água de coco.

O hotel e a equipe cumprem com maestria o desafio de fazer o hóspede ir embora sentindo-se melhor do que chegou, grande lema da marca, e vai além, no checkout aposto que você já estará pensando na próxima visita. Eu mal posso esperar para retornar levando uma turma entre familiares e amigos, porque o que é excelente precisa ser compartilhado.

Serviço

The Westin Porto de Galinhas

6 PE-009, s/n – Porto de Galinhas, Ipojuca

(81) 3311-1717

portodegalinhasresorts.com.br

Texto e fotos por: Camila Karam. A repórter viajou a convite do The Westin Porto de Galinhas.

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