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Como é se hospedar no Banana Bamboo Ecolodge em Ubatuba (SP)

Foto por Fagner Alba/ Divulgação

A sustentabilidade é um tema constante entre os estabelecimentos que integram o mercado do turismo já alguns anos. Além de promover ações que preservem os entornos e os recursos naturais do lugar em que se encontram, hotéis, pousadas, restaurantes e outros empreendimentos como o Banana Bamboo Ecolodge vêm buscando, cada vez mais, oferecer uma opção de turismo responsável aos seus visitantes.

E quando o destino é a praia, essa preocupação deve ser ainda maior. Afinal, o extenso litoral brasileiro, em muitos estados, vive um turismo de massa que acaba por colocar em risco toda a riqueza de nossas belezas naturais.

Foto por Eliria Buso

Em Ubatuba, no Litoral Norte de São Paulo, o Banana Bamboo oferece, há cerca de cinco anos, uma experiência verdadeiramente ecológica para os viajantes.

O ecolodge está localizado no Sertão do Ubatumirim, região norte da cidade, em um espaço planejado com o intuito de integrar as construções, em sua maioria feita de bambu, com a paisagem natural de Mata Atlântica.

Segundo o proprietário do Banana Bamboo Ecolodge, Alexandre Haberkorn, inclusive, não há mais espaço para o turismo convencional. “É hora de reafirmar nossos valores e missões. Acreditamos mais do que nunca na sustentabilidade. Além das diversas tecnologias de plantio, construção, alimentação, autocuidado e turismo. Tudo que já colocamos em prática, agora confirma-se como necessário para que haja um futuro viável às próximas gerações”.

Estrutura

Entre uma passarela e outra em meio à mata nativa, o hóspede encontra espaços amplos distribuídos em múltiplas áreas de convivência como lounge, bistrô, sauna, biopiscina com filtros naturais de plantas e raízes, restaurante, sala de massagem e sala de yoga.

Foto por Eliria Buso

E, entre as acomodações, são 10 suítes de 25 m² cada, estruturadas com camas modulares que podem ser montadas de diferentes formas: três de solteiro ou uma cama de casal e uma cama de solteiro.

Foto por Fagner Alba

Além disso, todas equipadas com frigobar, televisão, ar-condicionado, cofre, armários, escrivaninha e cadeiras.

Gastronomia

A alimentação no Banana Bamboo Ecolodge também merece um capitulo à parte. Priorizando a ecogastronomia, o cardápio não inclui carnes, apenas peixes frescos. Ali são destacados os produtos locais, oferecendo ingredientes colhidos na propriedade ou produzidos nos entornos.

Foto por Eliria Buso

Desde o café da manhã, a experiência gastronômica já começa com bolos e pães quentinhos, geleias de frutos típicos de Mata Atlântica, como o cambuci, manteiga de coco e biscoitos integrais, entre outras delícias.

Foto por Eliria Buso

Bem como nas refeições, com pratos como moqueca de palmito pupunha e escondidinho de coração de bananeira, além de salada com PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) e sobremesas feitas com o cacau também produzido ali.

Agrofloresta e tecnologias sustentáveis

Foto por Eliria Buso

Em um passeio pela Trilha do Conhecimento do Banana Bamboo, é possível conhecer as principais ações sustentáveis do lugar. O percurso de dois quilômetros apresenta iniciativas como gestão de resíduos, miniusina de Energia Fotovoltaica (solar), captação e tratamento de água e a Agrofloresta.

Foto por Eliria Buso

No Ecolodge, as agroflorestas ocupam uma área de 3 hectares, e desde 2012 foram introduzidas inúmeras espécies. Hoje, os principais produtos são palmito pupunha, banana, mandioca, polpa de jussara, cacau e cambuci.

Mais informações: bananabamboo.com.br

Texto por: Eliria Buso

Foto destaque por: Fagner Alba/ Divulgação

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