Ícone do site Qual Viagem

Chef Anderson Oliveira inaugura nova unidade do restaurante Dona Chica em Campos do Jordão

Após dez anos de sucesso à frente do restaurante Dona Chica, dentro do Horto Florestal de Campos do Jordão, o chef Anderson Oliveira inaugurou nesta última quinta-feira, dia 2 de março, uma nova unidade. Trata-se do Dona Chica na Horta, localizado dentro do Espaço Chão no bairro dos Mellos.

Em um ambiente acolhedor, totalmente integrado com a natureza, os clientes se acomodam dentro de uma grande estufa, em meio a legumes e hortaliças, o que garante alimentos frescos na mesa, indo direto do campo à mesa, sem intermediários. Para refrescar, grandes climatizadores que ventilam e espalham vapor de água ficam espalhados pelo ambiente.

Chef Anderson Oliveira na inauguração do Dona Chica na Horta

O espaço tem potencial para agradar variados tipos de público, desde casais, até famílias com crianças e os amantes de animais: o local não é apenas pet friendly, mas também conta com um cardápio feito especialmente para eles. Durante a inauguração dois cães de grande porte se aconchegaram ao lado dos tutores, parecendo muito confortáveis.

Espaço infantil totalmente integrado com a horta

Para as crianças, o espaço também é chamativo. Além de um cantinho amplo com brinquedos, tem uma área chamada Chão de Brincar, com casinha de madeira, túnel e pula-pula. O próprio espaço verde ao redor é um convite para os pequenos explorarem o local.

O Espaço Chão conta ainda com Feira de Orgânicos e um Empório com produtos artesanais locais, incluindo azeites, queijos, geleias e vinhos, entre outras delícias.

Cardápio

O chef Anderson explica que o cardápio inclui receitas típicas da região, grelhados feitos na parrilla e novas criações veganas e vegetarianas, com ingredientes dos produtores locais e principalmente com legumes e hortaliças cultivados e colhidos no próprio espaço.

Alimentos vão da horta para a mesa

Além da apresentação dos legumes frescos a ideia é que também sejam apresentados em diversas formas como: na brasa, rescaldo, purês, fermentados e baixa cocção. Novos drinks com e sem álcool também ganharam produtos regionais e compõem a diversificada carta de bebidas, que inclui cervejas produzidas na Serra.

Galinhada

Arroz de porco com ovo perfeito

Durante a inauguração foram servidos uma galinhada e arroz de porco com ovo perfeito. Isso além de saladas, queijos, pães, ceviches e bolinhos variados no coquetel de entrada. A sobremesa foi doce de abóbora com sorvete de queijo, uma maneira diferenciada de consumir essa deliciosa combinação.

Nova localidade

O Espaço Chão foi idealizado pelo casal Marcos e Ingrid que, após escolherem o local para realizar o próprio casamento, resolveram abrir propriedade para a realização de eventos. A estrutura principal já existia e, em cerca de 20 dias o chef Anderson e sua equipe conseguiram montar a cozinha para incorporar o restaurante. Ali eles cultivam plantas e hortaliças e recebem com carinho os visitantes.

O espaço fica dentro de uma grande estufa

Para o chef, a escolha do local para implantar a nova unidade tem um significado especial. “Para mim é uma imensa alegria abrir uma unidade no bairro dos Mellos, pois nele tenho as minhas referências familiares, meus avós são do bairro e nossa história começa ali. Podemos dizer que o Dona Chica volta para o seu chão”, enfatiza.

Serviço:

Dona Chica na Horta

R. Elídio Gonçalves da Silva, 800 – Bairro dos Mellos, Campos do Jordão – SP.

Horário de Funcionamento: Quinta a domingo e feriados – das 12h às 17h.

Estacionamento próprio.

Reservas – WhatsApp e Cel. – 12 99714 0019.

Instagram: @donachicanahorta

Texto por: Cláudia Costa com agência

Fotos por: Cláudia Costa

Comentários

Sair da versão mobile