Ícone do site Qual Viagem

Campos do Jordão recebe a 2ª Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira

Campos do Jordão recebe até 30 de outubro a 2ª Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira, um evento promovido pela Associação Cozinha da Mantiqueira, que reúne os principais bares, restaurantes, chocolataria, vinícola e cervejarias artesanais da região.

Foto por Divulgação

Segundo Anderson Oliveira, presidente da Associação, o evento visa valorizar a gastronomia regional e celebrar a forte rota cervejeira artesanal da Serra da Mantiqueira, contemplando assim os produtores locais. “A Associação completou neste mês de setembro 15 anos de história e hoje conta com 33 associados, fomentando o melhor da gastronomia da Mantiqueira e oferecendo ao turista uma experiência enogastronômica diferenciada”, conta Anderson.

Foto por Divulgação

Com inúmeras atividades para toda a família, o evento terá a participação de restaurantes e bares com pratos especiais da temporada, uma agenda com jantares e festas temáticas e também uma das maiores competições do universo cervejeiro do Brasil, o Brau Akademie.

Com cerca de 30 jurados, o concurso Mestre Cervejeiro de Panela da Brau Akademie, que foi lançado em junho e está em sua 9ª edição, tem como prêmio principal a produção da cerveja vencedora pela empresa Cerveja Campos do Jordão. A competição organizada pelo mestre cervejeiro Matheus Aredes teve 190 inscritos na modalidade livre, que aceita qualquer tipo da bebida catalogada no BJCP – Beer Judge Certification Program. Foram aceitos somente participantes amadores que não possuem vínculo com nenhuma cervejaria. A premiação acontecerá no dia 29 de outubro no Bar e Cervejaria Play Pub em Capivari. 

A Temporada nos restaurantes

Foto por Divulgação

Participam do evento os seguintes restaurantes da Associação Cozinha da Mantiqueira, que criaram pratos especiais para a Temporada Sabores e Cervejas da Mantiqueira, com sugestão de harmonização com cervejas artesanais:

Ao visitar os restaurantes participantes, o cliente que degustar os pratos criados especialmente para a Temporada, harmonizados com as cervejas artesanais, receberá um passaporte com um carimbo. Com três carimbos, ele ganhará uma caneca comemorativa do evento.

Um display nas mesas dos restaurantes com QR Code dará acesso a toda a programação e os cardápios especiais do evento.

Mais informações em: instagram.com/cozinha.mantiqueira

Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin

Foto destaque por: Divulgação

Comentários

Sair da versão mobile