Os aficionados pela culinária e pelos vinhos italianos podem se preparar. Entre 19 e 25 de novembro, o Ca’d’Oro celebra seus 65 anos de história com a Semana Enogastronômica. Ícone da hotelaria e da gastronomia de São Paulo, o Ca’d’Oro vai oferecer ao público uma verdadeira viagem pelos sabores da culinária do norte da Itália a preços extremamente convidativos.
As receitas que integram o menu especial foram cuidadosamente selecionadas e levam a assinatura deste importante e tradicional hotel paulistano, cuja narrativa remonta há mais de cem anos, nas cidades de Lausanne, na Suíça, e de Bergamo, na Itália. O Ca’d’Oro foi fundado em 1953 pelo italiano Fabrizio Guzzoni, primeiramente como um restaurante, e foi o responsável por introduzir no Brasil a gastronomia típica do norte da Itália.
Na Semana Enogastronômica, o cardápio especial será servido apenas no jantar e contará com especialidades das regiões da Lombardia, Ligúria, Friuli, Piemonte, Vêneto, Emília-Romanha e Toscana. O menu degustação terá as opções de três pratos (entrada, principal e sobremesa por R$ 90,00 por pessoa) ou quatro pratos (entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa por R$ 140,00 por pessoa). Bebidas e taxas de serviço não estão inclusas.
Entre as receitas, estão grandes clássicos, como Ossobucco di Vitello Gremolato con Risotto alla Milanese (ossobuco de vitelo com risoto de açafrão), Coniglio alla Lombarda (coelho marinado e assado com vinho branco e sálvia), Trilogia Bergamasca (três massas clássicas) e Risotto di Gamberi con Pomodorini e Basilico (risoto com camarões, tomates confitados e manjericão), além das deliciosas sobremesas da casa.
Em parceria com uma das grandes importadoras de vinho do Brasil, a Mistral, haverá ainda a opção de aproveitar essa viagem gastronômica com a harmonização de excelentes vinhos italianos feita por quem mais entende do assunto. Valores do menu com harmonização a confirmar.
Ca’d’Oro
Rua Augusta, 129, Consolação – São Paulo/SP
Telefone: (11) 3236-4300
Mais informações em: cadoro.com.br
Texto por: Agência com edição
Foto destaque por: Tadeu Brunelli