Mônica França fez com que ela nos brindasse com uma iguaria recheada de carinho e felicidade. Estamos falando da Bombocaderia e do bombocado.
A Bombocaderia é uma empresa criada em 2013, cujo carro chefe é um doce irresistível à primeira mordida.
Conta Mônica que, da infância no engenho, ficou uma forte lembrança da avó, D. Maria José, que costumava reunir a criançada ao final do dia para uma farta mesa de delícias, entre os quais o bombocado, o qual contava ser o doce tradicional dos casamentos dos senhores de engenho.
Repleto de simbologia, o modo de preparo e seus ingredientes principais remetiam o bater, ao pulsar do coração do noivo, o açúcar, todo afeto envolvido naquele momento e os ovos significavam a fertilidade da família que se iniciava.
As crianças ficavam encantadas com essa lembrança tão viva e, de posse da
receita da avó, Mônica, em homenagem à D. Maria José, criou a Bombocaderia.
Sobre a sobremesa diz: “É um doce da alma, ao degustá-lo nosso coração é aquecido por lembranças que despertam sensações, resultando em pura felicidade.
E ao prová-lo, tenha certeza, você também não vai esquecer.”
Encomendas (11) 99441-1314
Mais informações: instagram.com/bombocaderia
Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa
Foto destaque por: Divulgação