Uma das coisas que Bariloche tem de melhor é a gastronomia e, dentre as sobremesas, o chocolate produzido na cidade é um dos melhores da região. Para comemorar a época da Páscoa, a cidade celebra a já tradicional Festa Nacional do Chocolate.
De 09 a 12 de abril, a edição deste ano vem com muitas surpresas e uma programação feita para toda a família, como a Casa do Coelhinho da Páscoa, a maior barra de chocolate do mundo, caça ao tesouro, rua do chocolate e muitas outras surpresas.
De quinta a domingo, no fim da tarde, a “Rua do Chocolate”, uma parte da tradicional Rua Mitre que possui diversas chocolaterias, terá atividades como Arte com Chocolate, Degustação às Cegas, Ciência do Chocolate e shows. No Centro Cívico, a Casa do Coelho recebe as crianças com atividades especiais.
A maior barra de chocolate do mundo será preparada na sexta-feira da Semana Santa, também na Rua Mitre. Serão mais de 220 metros e duas toneladas do melhor chocolate, fabricada por 200 chocolatiers das principais chocolaterias da cidade. A barra gigante também leva cerca de 400 quilos de nozes, amendoim, passas e outras iguarias. Assim que pronta, o público é convidado a degustar a barra gigante.
Haverá intervenções artísticas com ovos de Páscoa gigantes especialmente decorados nos arcos da entrada da rua do chocolate, e todos os dias no Salão Cultural da Rua Moreno haverá diversas atividades especiais para crianças.
A festa é organizada pela Câmara de Chocolatiers da cidade, o EMPROTUR, município de Bariloche e pela província de Rio Negro.
A indústria
Atualmente a cidade possui mais de 25 lojas de chocolates, quase todas presente no centro de Bariloche, transformando a Rua Mitre na “rua do chocolate”. A maioria das instalações também oferece cafeteria, pastelaria e sorvete artesanal. A produção anual é de cerca de 1.200 toneladas e gera cerca de 1.500 empregos.
A Festa Nacional do Chocolate já é um evento fixo no calendário anual da cidade, na qual moradores e turistas de toda a região sempre participam. Cerca de 10 mil pessoas são envolvidas somente para a elaboração da maior barra de chocolate do mundo, Além disso, nos últimos anos, a hotelaria da cidade chega a 90% de ocupação nessa época.
Quem leva: Schultz Operadora
Pacote de 08 a 12/04, preço por pessoa em acomodação dupla a partir de US$ 510 ou entrada de US$ 70 + 10x de US$ 44. Incluso: recepção e traslado ao hotel, Circuito Chico com o Cerro Catedral, acomodação em suíte com SPA privativo e café da manhã. Mais informações em: schultz.com.br
Mais informações em: barilocheturismo.gob.ar
Texto por: Agência com edição de Patrícia Chemin
Foto destaque por: Divulgação / Emprotur Bariloche