logo

Telefone: (11) 3024-9500

Barbados Food and Rum Festival retorna após dois anos | Qual Viagem Logo

Barbados Food and Rum Festival retorna após dois anos

1 de setembro de 2022

Focando especialmente em cultivar os futuros talentos culinários da ilha, o Barbados Food and Rum Festival retorna de forma triunfal após uma parada de dois anos. O tema desta edição é ‘Feed the Future’ (Alimente o Futuro).

O Festival deste ano, que acontece  do dia 27 ao dia 30 de Outubro, tem novos objetivos,  focando em dar retorno à comunidade local. Parte do lucro do Festival será utilizado para financiar diretamente os diplomas de dois estudantes no curso de culinária do Jean and Norma Holder Hospitality Institute e do Hotel PomMarine em Barbados. Além disso, outra parte do lucro também será utilizada para financiar o sonho de um estudante do PomMarine, para que ele  tenha a oportunidade de estudar no exterior em uma renomada instituição culinária internacional.

A ministra do Turismo e Transporte Internacional de Barbados, Lisa Cummins, declarou acreditar que os patronos e patrocinadores sentirão orgulho em saber que, de alguma forma estão apoiando o crescimento da indústria culinária de Barbados e alimentando o futuro da ilha.

“Este aspecto do Festival é muito importante para mim, já que acredito que não estamos apenas falando bonito, mas também agindo de acordo com nossas promessas e ativamente criando o ambiente e construindo um futuro que nossas crianças precisam para crescer e se desenvolver,” disse a ministra.

“O turismo é vasto, abrange diversos setores. Identificamos posições-chave dentro da indústria para garantir o desenvolvimento do nosso futuro talento culinário, para que Barbados possa continuar sendo a Capital Culinária do Caribe pelas décadas que ainda estão por vir.”

A ilha da água fresca e sabores ainda mais refrescantes

O Festival terá quatro dias de duração, mas o mês de outubro será repleto de atividades e eventos para que todos possam aproveitar. Ao contrário de muitos outros festivais gourmets ao redor do mundo, onde todos os eventos são organizados em apenas um local, os eventos de Barbados ocorrerão ao longo da ilha, para despertar o paladar e apetite de todos no período que antecede o Festival.

Visitantes buscando mergulhar na cultura gastronômica de Barbados vão curtir estes eventos paralelos, que permitirão o aproveitamento e a experiência completa da autenticidade da cultura e sabores gastronômicos da ilha.

Talento Gastronômico

O Festival deste ano destaca os talentos gastronômicos de 29 premiados chefs e mixologistas locais – incluindo, pela primeira vez, a adição de um chef vegano – que estarão todos liderando os eventos especiais do Festival de 2022.

Esta   seleção de pessoas talentosas será acompanhada de quatro chefs internacionais, que estarão na ilha para unir seus talentos aos sabores locais dos artistas gastronômicos de Barbados. O evento promete ser um show nunca antes visto.

Eventos Especiais de 2022

Quinta-feira, 27 de outubro 2022

Noite: Oistins Under the Stars: Curta um caldeirão de sabores nesta fritada de peixe ao ar livre, sob as estrelas. O Festival começa com incríveis atividades e oportunidades de ganhar prêmios no mais badalado e exclusivo ponto gastronômico de Barbados.

Sexta-feira, 28 de outubro 2022

Manhã: Chef Classics: Aprenda com os mestres durante nossas demonstrações de culinária de Food and Rum em um ambiente intimista. Converse com chefs premiados enquanto eles compartilham suas dicas e truques desta profissão deliciosa.

Noite: Rum Route St. Lawrence Gap Street Party: Uma incrível festa de rua com acesso a todos os restaurantes e bares. Dance a noite toda ao som de entretenimento local, acompanhado de um desfile de rua e performances internas altamente esperadas.

Sábado, 29 de outubro 2022

Manhã: R&R: Rise and Rum Breakfast Beach Party: Curta comida, rum e entretenimento local, tendo como pano de fundo uma das melhores e mais pitorescas praias de Barbados.

Noite: Restaurant Dinners Hosted by Acclaimed Chefs: Jantares temáticos sediados por chefs renomados em alguns dos melhores restaurantes de Barbados. Entretenimento local garante que visitantes continuem dançando a noite toda.

Domingo, 30 de outubro 2022

Manhã: Cask: The Story of Rum: Estas degustações de rum em algumas das destilarias ativas da ilha proporcionam uma oportunidade única de experimentar algumas das melhores bebidas alcóolicas do mundo no local de nascimento  do rum.

Noite: Liquid Gold Feast: Um evento dinâmico que irá fechar o Food and Rum Festival com chave de ouro e uma noitada de elegância.

Pre-Festival Events

‘Food Truck Mashup’

Trazemos o melhor do melhor das experiências culinárias móveis de Barbados para um local só, com uma atmosfera divertida e ideal para toda a família. Prometemos muito entretenimento, comida, rum e boas energias.

‘Dine Around Restaurant Series’

Barbados tem mais de 400 restaurantes. Durante o mês de outubro, estabelecimentos selecionados terão pratos especiais diários e únicos, prontos para mostrar porque Barbados é a Capital Culinária do Caribe.

‘Jr Chef Cook-Off Competition’

Criado para garantir que criemos um espaço para que nossos jovens chefs Barbadenses possam crescer e atingir um patamar de excelência nas artes culinárias. Este evento será apresentado pelo Chef local Peter Edey. Doze estudantes com idades entre 16 e 21 irão competir, e dois deles serão vitoriosos, ambos recebendo uma bolsa de estudos cada, como parte da nossa iniciativa Feed the Future.

‘Food and Rum Insider Series’

Durante esta série de palestras, pessoas terão a oportunidade de ouvir as opiniões e experiências de experts de diversas áreas, que irão apresentar fatos sobre assuntos como o movimento local de ‘slow food’ e sustentabilidade; a história do rum; e a história da cana de açúcar.

‘Dine with a Bajan’ Series

Cozinheiros amadores de Barbados terão a oportunidade de mostrar para outros Barbadenses e visitantes seus truques e dicas para preparação de pratos deliciosos e típicos de Barbados, feitos à moda Barbadense!

Tickets estarão disponíveis em breve.

Mais informações: foodandrum.com

Texto por: Agência com edição de Cláudia Costa

Foto destaque por: Divulgação

Comentários