logo

Telefone: (11) 3024-9500

BACONFEST TERÁ ESTRELA DO MASTERCHEF | Qual Viagem Logo

BACONFEST TERÁ ESTRELA DO MASTERCHEF

27 de outubro de 2015

No próximo dia 14 de novembro, Paradise Coast, na Flórida (EUA), vai fazer jus ao nome “Paraíso”. Na data, o destino realiza a esperada “BaconFest”, provando que a cidade é, literalmente, um prato cheio para foodies. A programação inclui diversas atrações para toda a família e, claro, a estrela será o bacon, preparado frito, caramelizado e em diversas outras deliciosas versões mais sofisticadas. Tem até sorvete de bacon!

Com entradas ao custo de US$ 10, a “BaconFest terá tendas, música ao vivo e muita diversão. Além disso, das 14h às 17h, o público verá as top criações feitas com bacon julgadas por celebridades dos realities gastronômicos mais famosos dos EUA. Robyn Almodovar do Chopped e Derrick Peltz do Master Chef Americano são alguns dos jurados convidados.

Chef Emeril dá o recado

Com parte de seu programa Emeril´s Florida filmado em Naples, o chef mais amado da América é um amante inveterado de bacon e fiel apoiador da “BaconFest”. Emeril criou uma receita especial para o evento que todo mundo pode fazer em casa e se acabar de comer. É o Bacon Caramelizado com Pimenta Caiena. Anote a receita:

Ingredientes

Óleo em spray para untar

1 tablete de manteiga com sal

1 xícara de açúcar mascavo

¾ de colher de chá de pimenta caiena

½ kg de bacon em fatias

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus e forre uma forma com papel alumínio colocando uma grelha por cima. Unte a grelha com óleo em spray para não grudar.

Em uma tigela misture a manteiga, a pimenta e o açúcar mascavo até dar liga usando um garfo, até a mistura estar bem firme e pastosa.

Arrume as fatias de bacon na grelha lado a lado para o bacon não escorregar entre as grades. Aplique aproximadamente duas colheres de sopa da pasta em cada fatia e use os dedos para espalhar de forma uniforme e cobrir totalmente o bacon.

Leve ao forno por 35 a 40 minutos mantendo a forma no centro do forno para um cozimento uniforme. O bacon estará pronto quando as laterais estiverem douradas e o caramelo espumante.

Informações: baconfestnaples.com .

Por Roberto Maia

Comentários